Меню
Новинка

Купить авиабилеты Southwind Airlines теперь можно на нашей платформе!

Подробнее->

Отпуск в The standard: мальдивская кухня, традиционные танцы и плавание со скатами

сен 09, 2023

photo
Если думаете, что отдых на Мальдивах скучный и однообразный, значит, выбираете не те отели. Курортный комплекс The Standard на острове Хуравали — это идеальное место для изучения уникальной природы и активных развлечений на воде. Каждый день здесь будет наполнен яркими впечатлениями и новыми открытиями, а уютные виллы и благоустроенная территория подарят ощущение полного комфорта.

Расположение

Остров Хурували находится в атолле Раа. Добраться до него от международного аэропорта в Мале можно за 35 минут на гидросамолете. Для организации трансфера уведомите отель о рейсах прилета и отлета не позднее четырех дней до прибытия.
Стоимость трансфера в обе стороны зависит от возраста пассажиров. Взрослым он обойдется в $495, туристам до 12 лет в $297, детям до 2 лет — бесплатно. Подождать можно в комфортном частном лаундже отеля с вкусными закусками. Важно помнить, что гидросамолеты на Мальдивах летают только в светлое время суток с 9 до 15.30 часов. Если ваш рейс приземляется позже, позаботьтесь заранее о ночлеге в Мале.

Жилье

Для проживания на острове гостям доступны 115 вилл разных видов и размеров. Часть из них — на берегу. Аккуратные домики расположились в тени тропических растений. Из каждого есть прямой выход на белоснежный берег в паре метров от океана с лучшим видом на закат. Другие же построены прямо над водой на высоте около 1,5 метра. Для большой компании подойдет большая резиденция, расположенная сбоку от остальных вилл.

У каждого дома есть терраса с шезлонгами и мини-бассейн. Внутри все необходимое для комфортного проживания: кровать размера “king-size” в каждой комнате, кондиционер, телевизор, мини-бар, набор индивидуальных банных принадлежностей. Есть универсальные розетки для зарядки, USB-порты и электронный сейф, везде доступен бесплатный Wi-Fi.

Развлечения

Начните отдых на территории The standard с изучения острова. Сделать это можно как пешком, так и на велосипедах — их предоставляют бесплатно всем гостям. Современный комфортный теннисный корт понравится как профессиональным игрокам, так и новичкам. А занятия в фитнес-зале зарядят бодростью на весь день.
Любители водных видов спорта оценят условия для дайвинга и снорклинга. Плавание с маской и трубкой отлично подходит семьям и новичкам. Это идеальный способ насладиться теплыми мальдивскими водами и увидеть своими глазами морскую жизнь. Больше узнать о культуре Мальдив можно во время традиционной рыбалки, а увидеть окрестности острова поможет экскурсия на катере. По дороге можно встретить дельфинов!
Уникальная возможность для гостей The standard — поездка в залив Ханифару, в котором можно увидеть скатов в их естественной среде обитания. Здесь с мая по ноябрь обитает крупнейшее в мире скопление этих рыб. Хотите узнать еще больше о подводном мире — загляните на станцию ​​по разведению кораллов, которую организовала команда дайв-центра курорта.

Юные гости острова весело проведут время в детском клубе “Лили Шарк” (Lil' Shark). Игровая комната, бассейн, песчаный парк и кинозал — здесь найдется интересное для каждого. Мальчики и девочки сходят на прогулку по острову, займутся искусством или посетят кулинарные курсы.
После активного дня отправляйтесь расслабиться в СПА-центр. На крытой площадке для гидротерапии есть общий хаммам, паровая баня и контрастный душ, а из солярия открываются отличные виды на океан. Восстановить силы помогут процедуры для лица и тела.
Романтическим натурам понравятся кинопоказы на берегу. Они проходят каждую неделю с 15 июля по 15 декабря. Расслабьтесь на песке или в одном из удобных шезлонгов с тщательно подобранным меню закусок и напитков, вдохновленных фильмами.
Стать ближе к культуре Мальдив можно и с помощью музыки. В “Тодис Бар” (Todis Bar) с 20 июня по 15 декабря проходят вечеринки традиционного танца “Бодуберу” (Boduberu). Проведите ночь, наполненную зажигательными ритмами, яркими эмоциями и запоминающимся шоу. Впервые этот вид музыки появился на островах в 11 веке, завезенный туда предположительно из Африки.

Питание

Даже самый привередливый гость найдет себе заведение по душе на территории The standard.
В ресторане “Кула” (Kula) готовят традиционные блюда со всего мира (от Индии до Мексики) по системе “шведского стола”. Проведите завтрак в просторном светлом зале с видом на тропический сад. Попробовать Мальдивы на вкус можно в “Гудугуда” (Guduguda) — здесь подают местную кухню. В меню — морепродукты, пряный рис, свежие фрукты и овощи, домашний хлеб. Особую атмосферу создает аутентичная обстановка — гости сидят на подушках на полу за низкими столиками.
Если хотите поужинать на пляже, зайдите в “Барбекю шак” (BBQ Shak). Свежую рыбу и мясо приготовят на гриле на углях из скорлупы кокосового ореха, а к каждому блюду подают разнообразные соусы домашнего приготовления. Быстро перекусить можно в “Жус кафе” (Joos Café). Вам предложат смузи, кофе, выпечку, салаты, роллы и сэндвичи. Здесь же есть отдельная лаундж-зоне с библиотекой книг и свежей прессой.
В “Тодис бар” (Todis Bar) можно расслабиться и освежиться посреди жаркого дня. Он расположен рядом с террасой у бассейна. Свежие устрицы, сэндвичи с жареной курицей и гамбургеры из говядины, а также коктейли, холодное пиво и вино помогут приятно отдохнуть. А скоротать время между заказами можно за пинг-понгом или настольными играми. Изюминка “Беру Бар” (Beru Bar) — прозрачный танцпол, установленный прямо над водой. Наслаждайтесь свежим бризом и вкусными коктейлями с видом на закат под бликами от огромного диско-шара.

Стоимость

Одна ночь на вилле The standard обойдется в сумму от $560 до $1400 в зависимости от выбранного типа дома и питания. Самый дешевый вариант — вилла над водой в лагуне, самый дорогой — вилла с двумя спальнями на берегу океана. Проживание в резиденции выйдет в среднем в 2 раза дороже — за ночь придется отдать около $2000.

Как оформить тур?

Клиенты TravelHub при бронировании проживания в The standard до 15 сентября включительно получат множество бонусов от отеля.
При выборе дат до 31 октября 2023 мы приготовили скидку в 45% на проживание в любых виллах. Можно сэкономить и на оплате трансфера. Тем, кто забронирует до 5 ночей на пляжной вилле, скидка 40%. А за бронь до 7 ночей дарим бесплатный трансфер на гидроплане для 2 взрослых. Еще один подарок — бесплатный апгрейд типа питания на уровень — HB=FB, FB=AI Lite, AI Lite=AI Plus.
При бронировании проживания на любых виллах в периоды с 1 ноября по 27 декабря 2023 и с 2 января по 31 октября 2024 — скидка 35%. Если останавливаетесь на срок не менее 5 ночей, скидка 40% на трансфер. Бесплатный апгрейд типа питания тоже получите в подарок — BB=HB, HB=FB,FB=AI Plus.
Откройте для себя Мальдивы с новой стороны вместе с TravelHub.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!