Меню
Новинка

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

Подробнее->

6 лучших мест с цветущей сакурой

фев 08, 2024

photo

С чем ассоциируется Япония помимо тамагочи и аниме? С сакурой! Однако найти знаменитые деревья можно не только в стране восходящего солнца. Выбирайте место из нашей подборки и отправляйтесь за лучшими фото вишни в сезон цветения.  

Япония

Период: март — апрель 

Японцы несколько столетий считают сакуру важным символом нации. На исторической родине проблем с поиском растения не возникнет. А вот мы предлагаем сразу же ехать в парк Хиросаки. Здесь найдете не только 400-летний замок, но и коллекцию из 2,5 тысяч деревьев, осматривать которые лучше на лодке с воды. Если располагаете временем, то обязательно познакомьтесь с вишней и рапсом в парке Нисигава.   

Забронировать тур в Японию.

Вашингтон, США

Период: конец марта — начало апреля 

В прошлом столетии Япония щедро одаривала другие страны саженцами сакуры, а Вашингтон получил сразу 3 тысячи экземпляров. Именно они и покрывают столицу США розовым ковром в середине весны. Где скрыты лучшие пейзажи? Прокладывайте маршрут до мемориалов Рузвельта и Линкольна. Кстати, с 20 марта по 14 апреля в городе запланирован фестиваль цветения, который точно не оставит вас равнодушным. 

Забронировать тур в США.

Сан-Паулу, Бразилия 

Период: июль — август 

По статистике Сан-Паулу насчитывает больше всего деревьев сакуры в рейтинге городов не из Японии. Официально заявляем: с четырехтысячной коллекцией парка Карму трудно соперничать даже Вашингтону. К тому же местный фестиваль стартует 31 июля. 

Забронировать тур в Бразилию.

Дублин, Ирландия

Период: апрель — май 

Желание ирландцев облагородить главный город страны в середине прошлого века было настолько велико, что они решили заполнить Дублин сакурами собственными силами. Сегодня прогуляться среди цветущих деревьев и отдохнуть от будничной суеты можно в Национальном ботаническом саду, Тринити-колледже и парке Герберт. Кстати, если вы фанат лошадей, то совместите приятное с полезным и посетите конезавод в Килдэре, где сохранился сад с азиатскими вишнями. 

Забронировать тур в Ирландию.

Чиангмай, Таиланд 

Период: январь — февраль 

Таиланд — это не только место для зимовки, но еще и эпицентр цветения сакуры в начале календарного года. При этом в Чиангмае вы полюбуетесь знаменитыми растениями, изучите горные тропы и познакомитесь с местными традициями на национальном фестивале. 

Забронировать тур в Таиланд.

Коура, Австралия 

Период: сентябрь — октябрь 

Сентябрьский праздник “Сакура Мацури” стал брендом небольшого городка Коура в Австралии. Именно здесь вы узнаете все о японских танцах, сумо и традициях чаепития. Да, и не упустите шанс насладиться цветением слив и магнолий в остальной части местного сада. 

Забронировать тур в Австралию.

Как увидеть цветущую сакуру? 

Пора воплотить мечту в реальность и отправиться в путешествие к благоухающей вишне. Тем не менее, при поиске тура важно обратиться к честной компании, которая предложит лучшие варианты на рынке. Нет сомнения, что именно TravelHub подарит несравненные впечатления до, во время и даже после поездки.

Подпишитесь и узнавайте первыми!

Высылаем только важное, новое и интересное