Меню
Новинка

Топ-5 достопримечательностей Парижа: куда сходить и что стоит посмотреть

Подробнее->

Фестиваль джаза и другие достопримечательности в Новом Орлеане

апр 25, 2024

photo

Новый Орлеан не просто город на карте, это музыкальная атмосфера, где даже ветер звучит джазом. Именно здесь родился один из самых знаменитых жанров музыки – новоорлеанский джаз. Поэтому теперь не составит труда найти ответ на вопрос: какой город является домом джаза?

Особенности джаза

Этот стиль музыки известен не только своими живыми ритмами и мелодиями, но и уникальным звучанием, которое олицетворяет дух этого города. Новоорлеанский джаз — это смесь культур, национальностей и традиций, которые сливаются в единой гармонии.

Что же делает его таким особенным? Это образ жизни. Как называют новоорлеанский джаз? "Джаз улиц", потому что здесь музыка рождается на улицах. Это музыка, которая не знает границ и свободно переплетается с другими стилями и жанрами.

Назвать новоорлеанский джаз просто музыкой — значит недооценить его значение. Это культурное наследие, которое передается из поколения в поколение. А еще язык, на котором говорят сердца и души жителей этого города. Это история, страсть и жизнь Нового Орлеана, звучащая в каждой ноте и каждом аккорде.

Кто первым придумал джаз? 

История джаза уходит корнями в афроамериканскую культуру Нового Орлеана конца 19 века. Точные истоки трудно определить из-за множества влияний. Но одним из первых музыкантов, считающихся пионерами джаза, был Бадди Болден. Его оркестр и игра на трубе считаются революционными для жанра. Он смешивал местные музыкальные традиции с влиянием европейских и африканских стилей, создавая уникальный звук, который стал основой для развития джаза. Так что Бадди Болден часто признается одним из его создателей.

Фестиваль Новоорлеанского джаза

Ежегодно здесь отдают дань джазу в формате фестиваля. В 2024 году фестиваль Новоорлеанского джаза в США вновь обещает быть великолепным музыкальным праздником. Он начнется 25 апреля и завершится 5 мая. Местом проведения станет исторический центр Нового Орлеана, где уличные уголки наполнятся звуками джаза. 

Программа фестиваля включает выступления самых талантливых музыкантов со всего мира, а также мастер-классы и лекции по истории джаза. Среди главных исполнителей — звезды жанра, такие как Wynton Marsalis, Diana Krall и Snarky Puppy. 

Новаторские ансамбли и традиционные джазовые группы создадут неповторимую атмосферу праздника. Они объединят любителей музыки со всего мира. Предлагаем и вам узнать, какая музыка зародилась в Новом Орлеане. 

Если планируете посетить Фестиваль джаза в Новом Орлеане, следует задуматься о месте для проживания. Туроператор TravelHub подготовил подборку отелей для вашего удобства:

Чем еще заняться в Новом Орлеане?

Новый Орлеан — город духа и аутентичности, который привлекает туристов своим богатым культурным наследием. Исследуйте его улицы, утопающие в музыке и искусстве. Посетите Дом музыки, где звучат ноты джаза и блюза. Совершите прогулку по вечернему бульвару Френчмен, где заиграют струны вашего сердца. 

Загляните в Сады Треки — это ботанический сад с уникальными растениями и живописными пейзажами. Либо же посетите Аквариум Нового Орлеана, чтобы совершить подводное путешествие по миру морских созданий и экосистем.

Также не забудьте побывать в доме Наполеона Бонапарта. Военачальник здесь не пожил, но существует легенда, что это было в планах после его изгнания на остров Святой Елены. 

Исследуйте великолепие центра США с нашими турами, посетив Чикаго и Великие озера, где вас ждут захватывающие виды, удивительная архитектура и незабываемые культурные впечатления.

Любители активного отдыха могут отправиться в тур по болотам и погрузиться в этот дивный мир, изучая экосистемы и встречая аллигаторов на своем пути. Также можно отправиться в круиз по Миссисипи на плавучем казино или просто на катере.

Если привлекает темная магия и тайны мира, то включите в программу посещение музея вуду или поход по кладбищам, где сможете изучить их историю и архитектуру.

Кулинарные шедевры также не оставят равнодушными — от вкусов креольской кухни до изысканных блюд французской гастрономии. Поэтому можно совершить кулинарную экскурсию, в рамках которой попробуете изысканные блюда, такие как гамбо и джамбалайя. 

Планируйте свою поездку на Фестиваль джаза в Новом Орлеане — бронируйте билеты на самолет, номер в отеле и услуги трансфера вместе с туроператором TravelHub для незабываемого опыта.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!