Гайд: что посмотреть и попробовать в Куала-Лумпур?

июл 24, 2023

photo
Один из самых популярных городов мира и Малайзии — Куала-Лумпур. Помимо архитектуры, столица государства может предложить провести время за шопингом. Также здесь есть семейные парки развлечений, тропические сады, океанариум, множество ресторанов, а еще очень развита ночная жизнь.

Что посмотреть из достопримечательностей?

  • Пещеры Бату — одна из самых популярных достопримечательностей среди туристов. Комплекс скал и резных пещер с храмами известен как Пещеры Бату. Храмы, которые здесь находятся, являются индуистскими и по сегодня считаются важным местом паломничества. Комплекс состоит из четырех пещер: пещера Рамаяна, пещера Вилла, Тёмная пещера и Светлая пещера.
  • Башни Петронас считают символом Куала-Лумпура. Почти каждый турист считает своим долгом сфотографироваться на их фоне и прогуляться по “небесному” мосту, соединяющему две башни.
  • Парк птиц в Куала-Лумпуре считается чуть ли не самым крупным в мире и может похвастаться самой большой коллекцией птиц. Большинство из них содержится без клетки. За отдельную плату сами сможете покормить птиц. Также можете попасть на представление пернатых, которое длится около 30 минут.
  • Храм Шри Махамариамман имеет не только архитектурную, но и историческую ценность. Его построили в 1873 году. Считается старейшим индуистским религиозным сооружением в Куала-Лумпуре. Внутри можно увидеть керамические плитки из Италии и Испании, драгоценные камни и золото, статуи богов.
  • Парк бабочек покоряет своими жителями, а сам он похож на тропический лес. В нем обитают более 120 видов больших и маленьких бабочек с различным окрасом. Нужно учесть, что за фото и видеосъемку придется доплатить. И никаких штативов.

Транспорт

С транспортом в Куала-Лумпур проблем нет. Однако если предпочитаете такси, то имейте в виду, что в городе часто случаются огромные пробки.
Вызвать такси в Куала-Лумпур — не проблема. Главное — обращать внимание на счетчик, так как часто недобросовестные таксисты могут называть сумму выше. С полуночи до шести утра стоимость увеличится в разы. За проезд лучше расплачиваться местной валютой.
Рельсовый тип транспорта можно объединить в одну систему. Это городское метро (Light Rail Transit/Mass Rapid Transit), монорельсовая линия (Monorail Line) и пригородные электрички (KTM Komuter). Здесь можно посмотреть маршруты и расписание монорельсовой дороги и метро.
Автобусных маршрутов насчитывается около 165. Они связывают все районы города. Практически во всех автобусах есть кондиционеры. Оплатить проезд можно у водителя. Более подробную информацию о маршрутах, расписании и ценах можно узнать здесь.
Есть еще бесплатные автобусы. У них нет номеров, а различить их можно по цветам. Познакомиться с информацией можно на их официальном сайте.

Еда

Для того чтобы узнать страну чуточку лучше, необходимо попробовать ее кухню. Уличная еда здесь достаточно разнообразна. Почти все ночные рынки предлагают лапшу всех сортов, экзотические фрукты, морепродукты, супы и различные мясные блюда. И, конечно же, для многих блюд основой является рис.

Самые известные блюда местной кухни:

Сатэй — это миниатюрный вариант шашлыка. Может быть из морепродуктов, курицы и другого вида мяса. Продаются обычно на улицах.

Лакса — традиционный острый суп с лапшой.

Наси Лемак — сваренный рис в кокосовом молоке и листьях пандана. Подается с острым соусом на основе красного перца.

Наси-горенг — жареный рис в растительном масле с измельченными продуктами животного и растительного происхождения.

Заведения, которые стоит посетить:
 
  • AH Cheng Laksa — азиатская и малазийская кухня, уличная еда.
  • Bubble Bee Cafe — уличная еда, кафе, подходит для вегетарианцев.
  • Bhai Jim Jum — тайская кухня, уличная еда.
  • Madam Kwan's — малазийская кухня, подходит для вегетарианцев, халяль.

Отели

Одна из главной детали каждой поездки — это ночлег. Мы тоже не обошли его стороной и подготовили для вас несколько вариантов.
 
  • Sheraton Imperial Kuala Lumpur Hotel. Пятизвездочный отель, расположен около 20 минут от башен Петронас.
  • Shangri-La Kuala Lumpur. До центра города можно добраться за 30 минут пешком или взять в отеле напрокат автомобиль. Также является пятизвездочным отелем.
  • Oasia Suites Kuala Lumpur. Четырехзвездочный отель. Расположен в 25 минутах ходьбы от площади Мердека.
  • Scott Hotel Kl Sentral. Трехзвездочный отель. Добраться до железной дороги от него составит около 10 минут пешком. Находится рядом с Центральным парком.
  • Lodge Paradize Hotel By The Sqwhere. Двухзвездочный отель. В нескольких минутах ходьбы расположены различные достопримечательности, например, океанариум. До станции метро Bukit Bintang можно дойти за 10 минут.

Пляжи

Пляжи в Куала-Лумпур не найдете. Придется добираться до Лангкави или Пенанге. Пляжи в Лангкави славятся своими белоснежными пляжами. Их любят как местные жители, так и туристы. Одним из лучших здесь является Ченанг. Здесь можно найти огромное количество кафе, ресторанов, баров и, конечно же, магазинов с сувенирами. Также здесь большой выбор отелей. Многие выбирают Ченанг для отдыха с детьми.

Пляж Тенгаж. Расположен рядом, к югу от пляжа Ченанг. Важно, что на острове отелей “все включено” не так много. Чаще встречаются такие, где есть только завтраки. Пляж Тенгах является продолжением Ченанга, только людей там уже поменьше. Отсюда достаточно быстро можно добраться до пристани и отправиться на экскурсии по островам.

Именно на пляжах Ченанг и Тенгах солнце садится в океан, и за счет этого закаты здесь волшебные.

Пляжи на Пенанге также славятся своими белоснежными песками. Но купаться и отдыхать можно только благоустроенных пляжах. В остальных местах вода может быть достаточно грязная, а медуз здесь обитает довольно много. Одни из популярных и лучших пляжей острова: Телук-Баханг, Танджунг-Бунгах и Телун-Баханг.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!