Меню
Новинка

Топ-5 достопримечательностей Парижа: куда сходить и что стоит посмотреть

Подробнее->

Как организовать бюджетное путешествие в США

май 09, 2024

photo

В мире нет ничего менее совместимого чем понятия "отдых в США" и "экономия". Страна, которая сама привыкла жить на широкую ногу, кажется, абсолютно не приемлет скромных гостей. Раз уж попали в тенета капитализма, то придётся тратить, — безропотно соглашается большинство добравшихся до США. 

Но мы всё же попробуем преломить тенденцию. И поделимся советами, как организовать бюджетный отдых в США. Дисклеймер: советы действуют лишь при должной силе воли и бронировании отелей и авиабилетов дешево на TravelHub!

Лайхаки по экономии

Сетевой отель VS хостел

Голливуд приучил нас к романтике придорожных мотелей. Оставим эти мысли на совести американских режиссёров. Ведь в мотелях нет ничего притягательного — ни цены, ни качества, ни чистоты. 

Проживание в США достаточно дорогое, но при должной сноровке вы сможете остановиться не только бюджетно, но и со вкусом. Обязательно зарегистрируйтесь в программах лояльности крупных сетевых отелей (самые известные мы собрали здесь). Динамичное ценообразование в зависимости от наплыва туристов нет-нет, да и позволяет найти недорогие номера даже в Hilton.

Если всё же гостиницы оказались дорогими, смело берите хостел. В нём даже есть свой плюс: наличие кухни, возможности готовить самостоятельно и, соответственно, экономить.

TravelHub предоставляет возможность искать дешевые номера в отелях по всему миру. Заходите на нашу платформу и бронируйте номер в отеле в любом из городов США для комфортного пребывания во время вашей поездки.

Автобус VS самолёт
Сразу отриньте вариант поезда как способа передвижения. В Штатах их сеть неразвита, а билеты чаще всего дорогие. 

Самый же экономный способ перемещаться — автобус. Сопоставляйте цены у трёх бюджетных перевозчиков: Megabus, Greyhound и Flixbus. И следите за их соцсетями — там часто появляются привлекательные акции. А Megabus и вовсе грешит раздачей дармовых билетов по $1. 

Что касается внутренних перелётов, то дешёвыми авиалиниями в США по статистике являются Frontier Airlines, Spirit и Allegiant. 

Ресторан VS стрит-фуд

Чтобы вы сразу осознали масштаб катастрофы, отметим: средний чек ужина в отнюдь не выдающемся ресторане в Штатах составляет $50 с человека без алкоголя. А ещё обязательные чаевые. Как итог, при желании сэкономить рестораны лучше обходить стороной.

Отметим, что вы при этом ничего не потеряете. Американской кухни как таковой не существует. В лучшем случае это будут сомнительные копии французской или итальянской гастрономий. А такие блюда вы и в "старушке Европе" попробуете в несколько раз дешевле. 

Постарайтесь подбирать ваши объекты размещения так, чтобы там была своя кухня. Это распространённое явление даже в обычных американских отелях. Самостоятельная готовка украдёт часть вашего времени, но не денег. 

Кроме того, Штаты славятся сытным и достаточно дешёвым стрит-фудом. Пончики, гамбургеры и пиццы станут надёжными спутниками прогулок в городе. еще один лайфхак - не пренебрегайте включенным питанием в вашем отеле - большинство отелей США предполагают услугу включенного завтрака или перекуса - обратите внимание на бронирование отеля с питанием, когда будете подбирать и бронировать отель.

Смарт-шоппинг

Любопытно: американцы не жалеют денег на три машины в семье, но при этом не прочь сэкономить на обычном каждодневном шоппинге. Жёсткие дискаунтеры набирают всё большую популярность в стране. А граждане читают информацию о скидках и акциях в магазинах внимательнее чем прогноз погоды. 

Самыми дешёвыми магазинами считаются Aldi, Lidl и Costco. Распространённый мега-ритейлер Walmart тоже недорогой. Не лишним будет ознакомиться с возможностями оформления скидочных карт магазинов и акциями в них, они очень часты. 

Пользователи особенно тепло отзываются о Costco, поскольку там продаются готовые полуметровые пиццы по $9,99 и хот-доги по $1,5. Вот и решили вопрос с питанием.  

И внимательный шоппинг

Неожиданность, которая подстерегает туриста, впервые оказавшегося в США, — несоответствие суммы на ценнике и той, что вам назовут на кассе. Дело в том, что в цену изначально не включён налог, НДС, отличающийся от штата к штату.

Изучите размер НДС в штатах, которые планируете посетить. Это поможет не столько сэкономить, сколько избежать шока.   

Билет VS проездной

Пребывание в мегаполисе требует множества перемещений. Билеты на общественный транспорт незаметно, но уверенно вытягивают из кошелька по $2-3 за поездку. И к концу дня туриста ждёт неприятное открытие: на одни лишь автобусы да метро истрачена стоимость аренды отеля.

Оптимальным выходом будет приобретение дневного проездного билета. Либо недельного. Яркий пример: одна поездка на метро в Нью-Йорке обходится в $2,9. А семидневный проездной — $34. 

Ищем дни открытых дверей в музеях

Каждый месяц в большинстве американских музеев устраиваются дни открытых дверей, когда культурные заведения можно посетить бесплатно. Заранее изучите подобные возможности. Это, впрочем, неактуально для государственных музеев Вашингтона. Ведь в Смитсоновских музеях посещение бесплатно круглый год!

В целом, страждущий культуры турист имеет массу возможностей получить её без переплат. Ряд национальных парков страны бесплатные. На многие культурные события даже первой величины есть возможность купить билет с большой скидкой. Например, на концерты и мюзиклы в Нью-Йорке билеты со скидками ищите в приложениях TodayTix. New York Show Tickets, BroadwayBox, Playbill, TheaterMania и GoldStar.  

Citypass

В крупных туристических центрах, таких как Нью-Йорк или Бостон, доступна дополнительная опция экономии — оформление местного citypass-а. На несколько дней такой городской билет даёт доступ в основные развлекательные и культурные центры без дополнительных билетов. И, вдобавок, владельцы citypass-ов обычно проходят без очереди.

Ответы на другие частые вопросы

Когда лететь в США дешевле всего?

Наиболее дешёвыми месяцами для полётов через Атлантику считаются февраль-март и сентябрь-октябрь. Дорогими билеты с большой долей вероятности окажутся в летние месяцы и в декабре. На национальные праздники (день независимости США, день благодарения, Рождество и прочие) американцы сами любят путешествовать, растёт спрос и цены, соответственно, тоже. 

Вне зависимости от выбранного времени для полёта постарайтесь приобрести билеты за полгода. А также не ставить дни поездки на выходные и пятницу — практически гарантированно это увеличит стоимость перелёта на треть. 

TravelHub предлагает возможность искать дешевые авиабилеты по всем авиалиниям. Переходите на нашу платформу и отслеживайте цены на билеты до США, чтобы найти наилучшее предложение для вашего путешествия.

Сколько денег нужно, чтобы уехать в Америку

Относительно комфортно вы будете чувствовать себя имея $150 на день путешествия. Цифра может варьироваться и в большую, и в меньшую стороны. При жёстком режиме экономии и пребывании на одном месте без переездов хватит и $50. Но в погоне за такой экономией важно не забыть о главном — эмоциях и удовольствии. 

Сколько денег нужно на месяц в США

Столько, сколько зарабатывает лишь очень редкий белорус. Бюро по трудовой статистике США посчитало, что типовая американская семья (домохозяйство) тратит в месяц в среднем $6 081. Сюда входит содержание дома, автомобилей, оплата кредитов, питание, обучение и другие расходы. 

Конечно же туристу, даже надолго оставшемуся в США, столько не нужно. Но якорем для оценки необходимых ресурсов может стать минимальная зарплата американца, в 2023 году установившаяся на отметке $1 218. 

Сколько стоит виза в США

С июля 2023 года консульский сбор для неиммиграционных виз в США, в том числе туристической, вырос со $160 до $185. Но беда даже не в этом. Сложный и нервный процесс оформления визы в США (о процедуре можете прочитать здесь) теперь приходится осуществлять вдали от родины: рассмотрение неиммиграционных виз для белорусов перенесено в Польшу, Казахстан, Турцию и другие страны (уточняйте возможность подачи негражданам). А поездка в Польшу за американской визой означает необходимость оформления визы шенгенской, дополнительные расходы на транспорт и проживание на месте.

Хотите упростить себе жизнь? Тогда стоит довериться специалистам по оформлению виз. Они оценят шансы и заполнят основные документы за вас.

Организация бюджетного путешествия в США может быть легкой и доступной, если следовать советам из статьи. И помните, что туроператор TravelHub готов взять на себя все хлопоты по организации вашей личной или корпоративной поездки в США, чтобы вы могли насладиться каждым моментом своего путешествия без лишних забот.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!