Меню
Новинка

Топ-5 идей для путешествий на выходные — безвизовые страны для белорусов!

Подробнее->

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

фев 23, 2024

photo

Привычный образ США — это уносящиеся ввысь небоскрёбы Манхэттена, снующие клерки в костюмах, белокаменная строгая архитектура Вашингтона. И… ни слова о природе. Между тем именно за ней стоит ехать в Штаты. 

Калифорния откроет для вас США с неожиданной стороны. Она научит смотреть не вверх, а по сторонам, вздыхать не по рукотворным памятникам, а по красотам природы. И нет лучшего начала для такого знакомства чем Тихоокеанское шоссе. 

Для путешествия по США вам потребуется туристическая виза, и Madera Travel готова помочь вам в ее получении.

Что такое Тихоокеанское шоссе?

California State Route 1 более известное как Тихоокеанское шоссе — это тысяча километров вдоль самой живописной береговой линии Америки. Наиболее яркие впечатления у вас останутся от участка между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, по которому мы и отправимся.

Идеальным вариантом перемещения будет арендованный автомобиль. В США нет недостатка в прокатных конторах, и цены вполне умеренные. 

Лос-Анджелес

Стартуем мы со столицы мировой киноиндустрии, Лос-Анджелеса. И первый вопрос у туриста: где найти "тот самый" вид на надпись Hollywood? За этим чек-поинтом отправляйтесь к обсерватории Гриффита. Помимо отличного планетария и музея оттуда открываются лучшие виды на даунтаун, Голливуд и океан. 

Если для вас Голливуд — это не просто надпись, а целый мир, обязательно запишитесь на Universal studio tour. Тем же, кого отпугивает цена за него ($109), можно пройтись по Аллее славы в поисках своего кумира. 

Беверли-Хиллз и окрестности Лос-Анджелеса

Хотите не просто потоптаться по звезде селебрити, но и встретить её? Тогда едем в Беверли-Хиллз. Шикарные усадьбы ясно свидетельствуют: здесь живут сильные мира сего. 

Вошли во вкус красивой жизни? Идём дальше, на Родео-драйв. Это сердце "Золотого треугольника". А параллельно разбитые сердца шопоголиков: среднестатистическому туристу только и остаётся что вглядываться в витрины самых дорогих магазинов мира. 

Рядом с Лос-Анджелесом расположены знакомые каждому поклоннику сериалов пляжи Малибу, Санта-Моника и Лагуна. Отличные места, чтобы смыть печали от недоступной нам гламурной жизни звёзд.

Винодельни Калифорнии

Выбравшись за пределы Лос-Анджелеса и отправившись по-Тихоокеанскому шоссе на север, подберите себе локацию для винного туризма. Калифорнийское вино всё увереннее завоёвывает рынок. Так что есть повод посмотреть, откуда оно ведёт своё наступление. На дегустациях стоит попробовать самые известные сорта Калифорнии зинфандель, сирах и шардоне

Санта-Барбара и Солванг

Миллениалы, держите себя в руках! Впереди город любви и греха, Санта-Барбара. В этом утопающем в зелени, аккуратном и спокойном городке просто необходимо провести несколько часов сиесты. Лучше бы и вовсе сыграть свадьбу в легендарной церкви из сериала, но уж как пойдёт.

А вот маленький Солванг не столь известен туристам. Но посетить его стоит, особенно любителям скандинавского стиля. Солванг — это датский городок с соответствующей архитектурой. 

Биг-Сур, Монтерей

А где же обещанные восхитительные виды береговой полосы? Не забывайте смотреть на дорогу, если вы водитель. Ибо пассажиры точно не смогут отвести глаз от Биг-Сура, горного хребта, сползающего в океан на протяжении 150 километров. Здесь вы найдёте наиболее впечатляющие виды Тихоокеанского шоссе. Которые органично дополняет мост Биксби.  

Если проголодались, побалуйте себя морскими деликатесами в Монтерее, старой столице Калифорнии. Пока вкушаете пищу земную, глаза будут радоваться пище духовной, созерцанию гавани и старой архитектуры.

17-мильное шоссе

По красоте природных видов Биг-Суру конкурент только 17-мильное шоссе недалеко от Сан-Франциско. Это частная дорога с шикарными особняками и полями для гольфа с одной стороны. И завораживающими волнами прибоя с другой. Символом же района является одинокий кипарис

Сан-Франциско

А символами Сан-Франциско можно смело назвать его холмы. Город сам по себе олицетворение американских горок. Неудивительно, что одной из его главных достопримечательностей считается Ломбард-стрит, 180-метровый серпантин с восемью изогнутыми поворотами. 

Не оставит равнодушными и самый известный мост Америки, "Золотые ворота". После любования которыми советуем отправиться… в тюрьму. В расположенной на острове Алькатрасе тюрьме коротал свои дни антигерой эпохи гангстер Аль Капоне. 

Сан-Франциско также известен небоскрёбом "Трансамериканская пирамида" и башней Койт

Что ещё стоит сделать в Калифорнии?

Впечатления от Калифорнии будут неполными если проигнорировать:

  • Обучение сёрфингу на групповых уроках от профессиональных инструкторов. 
  • Попытку поиска своей собственной золотой жилы. Запишитесь на курсы золотоискателей, чтобы узнать больше об этом ремесле. 
  • Посещение столицы IT-индустрии мира, города Сан-Хосе и его Кремниевой долины. 
  • Поход на крупное спортивное событие. В Калифорнии базируется клуб НБА "Лос-Анджелес Лэйкерс", а также три клуба НХЛ — Анахайм, Лос-Анджелес и Сан-Хосе.

Не упустите возможность побывать в этом удивительном уголке мира и ощутить неповторимый дух Калифорнии по пути по-Тихоокеанскому шоссе — путешествие, которое надолго останется в вашей памяти.

Планируйте свои путешествия с комфортом – бронируйте билеты на самолет, резервируйте отель и отправляйтесь в незабываемое путешествие с TravelHub.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!