Карибские острова: гид по странам

фев 06, 2024

photo

Карибский архипелаг — это более 700 невероятных островов, разбросанных между Северной и Южной Америкой. И каждый найдет чем вас удивить! А вместе с TravelHub многие из них вы сможете посетить. Ниже вы узнаете, какие страны входят в состав карибских островов.  

Ангилья

Один из самых дорогих курортов примечателен, пожалуй, только обширной ловлей омаров. Отдых здесь максимально ленивый: теплое солнце и вкусная еда. 

Антигуа и Барбуда

Антигуа более гламурный, на Барбуда же вас ожидают всего два изысканных отеля. Достопримечательности тоже скудные — военно-морские объекты. 

Американские Виргинские острова

На островах Сент-Томас и Санта-Крус доступны все современные развлечения: торговые центры, роскошные курорты и развлекательные аттракционы. 

Аруба

Это Лас-Вегас в миниатюре: солнце круглый год, фешенебельные отели и роскошные казино. 

Багамские острова

Здесь найдете большое разнообразие природных мест: глубочайшая в мире карстовая воронка, Кипящее озеро, розовый пляж и многие другие. 

Барбадос

Самый густонаселенный остров на Карибах отличается высоким уровнем туристической инфраструктуры. Кроме того, он будет интересен любителям интересной архитектуры и истории. Если вы хотите посетить этот туристический рай, обращайтесь к TravelHub, мы поможем вам купить путевку на Барбадос.

Бонайре

Это место стоит выбрать, если хотите понаблюдать за необычными морскими жителями и редкими видами птиц. А вот растительное разнообразие не велико. 

Британские Виргинские острова

Среди нескольких десятков маленьких и пустующих островов выделяется Тортола и Верджин-Горда. На них открыты лучшие в регионе отели. А яхтинг особенно развит на острове Анегада. 

Гаити

Он примечателен архитектурными сооружениями: Цитадель Лаферьер и королевский дворец Сан-Суси. Есть и национальные парки, и живописные дикие места. 

Гренада

Здесь активно выращивают специи, а столица — Сент-Джордж отличается особым колоритом.

Гваделупа

В этом островном государстве ощущается французское колониальное влияние. Из интересного: Национальный парк с кофейными деревьями, дикими орхидеями и лозой ванили. 

Доминика

Этот остров примечателен черными пляжами, тропическими лесами, водопадами. Из минусов: бедность и частые ураганы. 

Доминиканская Республика

Государство занимает часть острова Гаити. Сюда едут за экскурсиями по плантациям кофе, бананов и сахарного тростника. Кстати, именно отсюда родом танец бачата. Если вы планируете посетить Доминикану из Минска мы предлагаем пакетные туры, включающие перелет, проживание, а также визовую поддержку.

Каймановы острова

Лучшее развлечение из предлагаемых на островах карибского бассейна — дайвинг и снорклинг, суша же довольно болотистая. А еще острова часто выбирают из-за мягкой системы налогообложения. 

Кюрасао

Голландская культура в карибском формате привлекает уединенными бухтами и шоппингом. 

Куба

Сальса, ром и сигары! Начните со столицы — Гаваны, а следом отправляйтесь в автомобильное путешествие по всей стране. Спланируйте поездку вместе с нами. Туроператор TravelHub предлагает туры из Минска на Кубу на выгодных условиях!

Мартиника

В культурном центре Французских Карибских островов прекрасные пляжи и вкусная кухня. А город Сен-Пьер хоть и пострадал от активности вулкана, но все еще привлекателен для туристов. 

Пуэрто-Рико

Здесь сочетаются тропические леса, вулканические горы и песчаные пляжи. Столица же, Сан-Хуан, предлагает богатое колониальное наследие. 

Сен-Бартелеми

Один из самых дорогих курортов с французским колоритом для знаменитостей и миллионеров.

Святой Эстатиус (Статия)

Хватит одного дня, чтобы посмотреть достопримечательности, пообедать и потанцевать на вечеринке у бассейна в неформальных местных отелях.

Сент-Китс и Невис

Сент-Китс поражает природными богатствами: тропические леса, водопады, спящий вулкан Лиамуига, плантации сахарного тростника. Невис известен бесконечными пляжами с черным и белым песками. 

Сент-Люсия

Здесь найдете живописные пляжи, также двухцветные, серные источники и горные пейзажи. Примечание: высокий уровень осадков. 

Сен-Мартен

Голландская сторона острова обладает аэропортом, магазинами и развитой туристической инфраструктурой. На французской стороне собраны шикарные отели и рестораны. 

Сент-Винсент и Гренадины

Идеально подходят для яхтинга дайвинга! Из интересных вариантов досуга: посещение общин строителей лодок и прогулка по пальмовым рощам. 

Тринидад и Тобаго

На Тринидад обязательно посетите шумную столицу Порт-оф-Спейн и заповедники дикой природы. А вот за песочными пляжами, коралловыми рифами и тропическими лесами отправляетесь на Тобаго. 

Ямайка

Сюда едут ради уникальной атмосферы: пляжи, поля для гольфа и хороший уровень туристической инфраструктуры привлекают особенно много молодоженов. 

Если у вас остались вопросы и вам требуется консультация по нашим турам и направлениям, пожалуйста, оставьте заявку или напишите в чат поддержки мы с удовольствием вам поможем.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!