Меню
Новинка

Топ-5 достопримечательностей Парижа: куда сходить и что стоит посмотреть

Подробнее->

Minor Hotel в Самарканде: почему здесь стоит остановиться

апр 30, 2024

photo

Узбекистан — одно из самых популярных туристических направлений, которое с каждым месяцем только улучшает позиции в рейтингах. Путешественники, которые однажды открыли для себя эту страну, убедились, что здесь хватает достопримечательностей, помимо хлопка. 

Что вы знаете о Самарканде? Только представьте, что он был столицей империи в далеком 10 веке. А вот если все же решитесь отправиться в Узбекистан, советуем выбрать отель Minor, и вот почему. 

В чем преимущества Minor Hotel? 

Если ищете отели в Узбекистане, а именно в Самарканде в центре, то определенно попали по адресу. Гостиница — находка для тех, кто хочет добраться до всех главных достопримечательностей пешком и не тратить время и деньги на общественный транспорт. Minor располагается на улице А. Курбий. Путь до площади Регистан занимает всего семь минут в прогулочном темпе. Согласитесь, серьезная прибавка в копилку плюсов. 

К тому же персонал отеля поможет решить любой возникший вопрос и даже забронирует номер с видом на уже знакомый Регистан. Не обращайте внимание на скромные размеры гостиницы: внутри ждет колоритный интерьер и внушительная терраса, с которой открывается отличный вид на город. 

Бронируйте номер в отеле Minor Hotel уже сейчас!

Когда лучше ехать в Самарканд? 

Безусловно, Самарканд готов принять вас круглый год. А вот чтобы впечатление от путешествия превзошло все ожидания, рекомендуем планировать поездку на весенний или осенний период. В это время вы не столкнетесь с “чилля” — жарой с температурой воздуха до +45°С. Вместо этого комфортный климат позволит насладиться жемчужиной Востока с утра до поздней ночи, а количество осадков будет минимальным. Кстати, обязательно прогуляйтесь среди цветущих деревьев, попробуйте сочные плоды фруктов и посетите знаменитые национальные праздники и фестивали. 

Сколько дней нужно на Самарканд? 

Количество дней зависит от ваших возможностей и запросов. Практика показывает, что пяти дней достаточно для знакомства с основными достопримечательностями города и исследованием его нетуристических районов. 

Какие места стоит посетить? 

Один из главных вопросов перед путешествием в Самарканд: “Что посмотреть в Узбекистане?” Конечно, у каждого есть собственные предпочтения и желания, но мы, как эксперты туроператора TravelHub, составили рейтинг обязательных к посещению мест в Самарканде, от которых в прямом смысле захватывает дух. 

Гур-Эмир — мавзолей Тамерлана

В Мавзолее Тимуридов покоятся представители знаменитой династии Тамерлана, а само здание послужило вдохновением для архитекторов Тадж-Махала. Мечеть Биби-Ханым, которая сравнима с высотой десятиэтажного здания, поражает своими масштабами. А вот строить ее начали еще в 14 веке. 

Площадь Регистан

Как вам идея прогуляться до площади Регистан и попасть на территорию всех трех медресе? К тому же если пройдете во внутренние дворики, то еще больше проникнетесь атмосферой этого места и запомните его надолго. 

Комплекс Шахи Зинда

В вашем распоряжении есть еще достаточно времени? Тогда отправляйтесь в мемориальный комплекс Шахи-Зинда с религиозными зданиями. Вас ждет не только сильное эмоциональное впечатление, но и визуальное наслаждение от узоров, орнаментов и разноцветных мозаик. 

Не упустите возможность окунуться в удивительный мир истории и гостеприимства — приобретите билет до Узбекистана и забронируйте свой номер в отеле Minor Hotel прямо сейчас!

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!