Новое чудо света — водопады Игуасу

июн 11, 2024

photo

Увидеть это Новое чудо света хотя бы раз в своей жизни должен каждый. Мощные потоки воды, “глотка дьявола”, местная фауна, незабываемые впечатления — всё это доступно путешественником, отправившимся на водопады Игуасу. Ответ на вопрос: “Куда съездить на водопады?” — очевиден и не поддаётся обсуждениям.

Где находятся самые красивые водопады в мире?

Самые красивые водопады расположились сразу на территории двух стран — Аргентины и Бразилии. Поэтому туры на водопады осуществляются из основных городов этих стран. Например, чтобы посетить эту безмерную красоту из Бразилии, отправляйтесь в аэропорт Фос-ду-Игуасу. А как увидеть водопады из Аргентины? Тоже очень просто. Например, прилететь из столицы страны, Буэнос-Айреса, в город Пуэрто-Игуасу. Купить авиабилеты не составит труда, так как это довольно популярное место у туристов. Однако стоит выбирать период бразильской и аргентинской зимы, тогда есть шанс неплохо сэкономить. А вот путешествие во время школьных каникул или больших праздников может обойтись в копеечку.

Где находятся самые красивые водопады в мире?

На сколько ехать на водопады Игуасу?

В основном, многие туристы совершают быстрый, но, поверьте, невероятный трип на самые мощные водопады в мире. А именно такими и являются Игуасу. Поэтому план обычного путешественника — прилететь утром, посетить национальный парк, где и находится чудо света, а вечером вернуться обратно. Но провести несколько дней в уединении с природой пойдёт на пользу. Забронируйте отель любой звёздности — и вот вы уже отдыхаете совсем рядом с самыми известными водопадами Южной Америки. Подбор отелей возможен на любой вкус и кошелёк.

Сколько стоит посещение водопада?

Стоимость входного билета в национальный парк составляет примерно $20 на человека. И не пожалейте обрести билеты на дополнительную экскурсию — это того точно стоит. Обойдётся она в $77 с человека.

водопады Игуасу

Посещение самых известных водопадов в мире

Ещё со школьных времён многие из нас помнят, что самый высокий водопад в мире — Анхель, самый большой по количеству переносимой воды в мире — известный Ниагарский, мало кто знает, что самый высокий водопад в Европе находится в Норвегии — Виннуфоссен. А вот водопады Игуасу являются одними из самых широких водопадов в мире. Поэтому на прогулку вдоль каскада стоит выделить немало времени.

Само посещение национального парк представляет собой прогулку по Атлантическому лесу. Сразу туристов доставляют на автобусе к ближайшей к тропе остановке. Уже справа можно увидеть водопады, а слева — огромный розовый отель-дворец. Конечно, цены там не самые бюджетные, но при возможности обязательно остановитесь в нём. 

Знаменитая “глотка дьявола” — это дуга из каскада водопадов. Здесь располагается самая впечатляющая часть. Тут же получаются самые красивые фото. Остальное путешествие представляет собой тропу из ступенек вниз, которые и ведут к самому “сердцу” — этой самой дуге. Такая дорога позволяет посмотреть на весь каскад, увидеть и сторону другой страны, полюбоваться с разных ракурсов и даже познакомиться с обитателями парка. А именно: ящерицами, бабочками, попугаями, колибри и куати — млекопитающими из семейства енотовых.

водопады Игуасу

Изюминка дополнительной экскурсии — поездка на лодке вплотную к одному из водопадов. Здесь не только эмоции бьют через край, но и брызги воды. Мощные потоки окутывают, как пелена, перед глазами не видно ничего, кроме смога. Впечатления невозможно передать, но их обязательно надо прочувствовать. Тем более, что забронировать тур с посещением водопадов от туроператора очень легко. А вот забыть эмоции от Игуасу практически невозможно.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!