Меню
Новинка

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

Подробнее->

Венесуэла: от амазонских джунглей до горных вершин

янв 11, 2024

photo

Венесуэла считается сердцем Южной Америки. Однако большинство людей имеет очень поверхностное представление об этой стране. А между тем, это южноамериканское государство может удивить даже опытного путешественника.  
 

На сайте предоставлены эксклюзивные туры в Венесуэлу от TravelHub:
 

  • Природа и культура Венесуэлы и Боливии!

 

 

Программа: Посещение столицы Венесуэлы — Каракаса; отдых на пляжах островного архипелага Лос-Рокес; поездка в национальный парк Канайма с посещением самого высокого водопада в мире — Сальто Анхеля; экскурсия в поместье, где производят лучшие сорта венесуэльского рома "Санта Тереза"; посещение столицы Боливии — Ла-Пас; изучение рынка Ведьм, солончака Уюни и острова Инка Хуаси с его гигантскими кактусами; осмотр заброшенного Кладбища Поездов; посещение долины Скал и знаменитого Каменного Цветка; изучение гейзеров Соль-де-Маньяна; путешествие по пустыне Сальвадор Дали и, наконец, посещение Зеленой Лагуны и потухшего вулкана Ликанкабур.
 

Стоимость тура на 11 ночей от $5598. Забронировать тур можно тут.

 

 

  • От Венесуэлы до Колумбии

 

 

 

Программа: Посещение столицы Венесуэлы — Каракаса; пляжей островного архипелага Лос-Рокес; национального парка Канайма с поездкой к самому высокому водопаду мира — Сальто Анхелю; поместья Санта Тереза, где производятся лучшие сорта венесуэльского рома; долины Кокора с самыми высокими в мире восковыми пальмами; колоритного городка Саленто; кофейного поместья и пути кофейного зерна от куста до чашки; пиратского города Картахена; уникального Соляного Собора в Зипакире; знаменитого музея Золота в в Боготе, где можно познакомиться с коллекцией художника Фернандо Ботеро.

 

Стоимость тура на 11 ночей от 5584$. Забронировать тур можно тут.

 

  • Аквапарк Юрского периода

 

 

 

Программа: Поездка к границе Бразилии и Венесуэлы, Гран Саванна, шестидневный трекинг и покорение Рораймы, впечатляющее зрелище – играющая кварцем стена тепуи Рорайма и индейские поселения, запутанные формации скал и каньонов с уникальной растительностью и эндемиками, натуральные джакузи, водопады! Схождение трех границ Венесуэла — Гаяна — Бразилия! Национальный парк Канайма с поездкой к самому высокому водопаду мира Сальто Анхелю, лагуна Канайма и водопады Сапо и Ача, столица Венесуэлы — Каракас!

 

Стоимость тура на 11 ночей от 3956$. Забронировать тур можно тут.

Больше предложений по турам и программам в Венесуэле смотрите здесь.

 

Национальная кухня

Самые распространенные ингредиенты — рис, батат, бобовые культуры. Кроме того, выращивают много фруктов и овощей, неизвестных в других странах. На венесуэльскую кухню сильно повлияло колониальное прошлое, сохранились и традиции индейцев. Здесь активно готовят кукурузу, например, главное национальное блюдо — арепа — это жареный кукурузный пирог с начинкой. 

Из мясных вариантов популярно асадо — жареная говядина с соусом, которую подают на подушке из петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Из закусок попробуйте эмпанадас — жареные пирожки с мясной, сырной или рыбной начинкой. Есть и сладости, так, арекипе готовят на основе сгущенного молока. А в создании традиционного напитка — атоле, используют кукурузную муку, корицу и сахар. 

 

Достопримечательности

Столицу Венесуэлы, Каракас, стоит посетить, чтобы увидеть музеи и памятники, посвященные национальному герою Симону Боливару и удивительные католические храмы, символы колониального прошлого. Кстати, старейший из них построили в Валенсии — столице штата Карабобо. Еще один интересный город Мерида, который считается спортивной столицей страны. Любителям активного отдыха предлагают отправиться в пеший поход, покататься на горных велосипедах или полетать на параплане. 

А заказать тур в Венесуэлу можно на нашем сайте!

 

Природа

Среди национальных парков особенно известен Эль Гуачаро — он лучше всего демонстрирует природу страны. В парке Моррокой встречаются удивительные коралловые рифы, а отвесные горы можно найти в парке Канайма. Там же находится самый высокий водопад в мире — Сальто Анхель. Его высота достигает 979 метров, а ширина — 150 метров. Внимания заслуживает и Пик Боливар — самая высокая точка в Венесуэле (4978 м). На него можно подняться пешком. А вот на соседний — пик Эсперхо, протянули канатную дорогу. 

 

Остров Маргарита

Пляжи и заливы Венесуэлы любят дайверы со всего мира. Один из самых знаменитых центров виндсерфинга находится на острове Маргарита, недалеко от материка. Здесь есть все: горы, пещеры со сталактитами, тропические джунгли и пустыня Лос Меданос-де-Коро. А в море водятся дельфины, киты и зеленые морские черепахи. 

В туристическом центре острова — городе Порламар — работают рестораны, кафе, ночные клубы, торговые центры, аквапарки, магазины и даже казино. 

Материал статьи предоставил наш партнер Piligrimos.

Подпишитесь и узнавайте первыми!

Высылаем только важное, новое и интересное