Меню
Новинка

Топ-5 идей для путешествий на выходные — безвизовые страны для белорусов!

Подробнее->

Йосемити, Секвойя, Джошуа Три — какие нацпарки Калифорнии стоит посетить

мар 06, 2024

photo

Американские путешественники редко выбираются за пределы своей страны. Зачем, когда есть восхитительная природа у себя дома. Национальные парки Калифорнии по праву считаются вместилищем самых красивых, необычных и запоминающихся природных достопримечательностей. 

В Калифорнии расположены девять национальных парков и несколько десятков локальных. Каждый из них отпечатается в альбоме ваших впечатлений. Мы расскажем про самые важные национальные парки США. 

Йосемити

Йосемити — это не только самый известный парк в Калифорнии, но и всей страны. Путешественников в нём привлекает разнообразие ландшафтов (готовьтесь карабкаться в горы и спускаться в глубокие долины), шикарные виды на скалы, водопады и девственные леса и большое количество пеших трейлов. 

Какие бы маршруты для прогулок вы не выбрали, постарайтесь, чтобы туда попали жемчужины парка скала Эль-Капитан, водопады Брайдлвейл и Лошадиный Хвост, горы Сентинел-Доум и Хаф-Доум. 

Парк Лассен 

Если просто горы не пробуждают у вас трепета, то что тогда скажете насчёт вулканов? За огненной феерией отправляйтесь в парк Лассен. Одноимённый пик является самым высоким куполообразным вулканом в мире. 

Секвойя

Уже по названию парка вы догадались, что в нём является ключевой достопримечательностью. Да, это дом для самых старых и самых больших деревьев нашей планеты, гигантских секвой. 

Завсегдатаем селфи с туристами конечно же является секвойя по имени "Генерал Шерман" — самое большое дерево на Земле. В голове не укладывается, какие исторические времена застал этот гигант, ведь ему уже 2700 лет! 

Кингс-Каньон

Он расположен рядом с Секвойей. Возможно, вы настолько впечатлились "Генералом Шерманом" в соседней локации, что решили не продолжать знакомство с Кингс-Каньоном. И это будет большой ошибкой. 

Дело даже не в том, что в Кингс-Каньоне притаилась вторая по величине гигантская секвойя, "Генерал Грант". Бывалые туристы отмечают, что этот нацпарк смотрится интереснее: острые шпили гор, бездонные овраги и зеркала озёр влюбят в себя любого. 

Если вы собираетесь посетить национальные парки США, вы можете спланировать свою поездку, забронировав билеты на самолет через сервис TravelHub. Это удобно и выгодно!

Редвуд 

Если вам оказалось мало гигантов в парках Секвойя и Кингс-Каньон, то посетите Редвуд. Он расположен на берегу, где гул секвой перемешался с шёпотом морского бриза. 

В Редвуде обитает много редких видов птиц. Не упустите возможность запечатлеть их на камеру. 

Джошуа Три

Если зелёные леса, низвергающиеся водопады и гордые скалы не отвечают вашим представлениям о Диком Западе, то следующие три парка дело поправят. Джошуа Три идеально подойдёт для съёмок вестерна с пересекающим пустыню ковбоем в поисках золотых копей. 

Территория парка включает колоритные пустыни Колорадо и Мохаве. Будьте спокойны, калифорнийские пустыни — это не сплошь песок, а весьма разнообразный пейзаж. Чтобы убедиться в этом, советуем посетить оазис Фортинайн-Палмс, Скрытую долину, гору Райан и скалу Черепа. 

Пиннаклс

Пиннаклс — это молодой и малоизвестный парк. Но если вы когда-нибудь мечтали вступить на поверхность Марса, то вот она, самая доступная симуляция путешествия по красной планете! 

В парке есть всё: и каменистые пустыни, и непролазные леса. Путешествие сюда особенно порадует альпинистов (в парке разработано несколько горных маршрутов) и бёрдвочеров, лелеющих мысль о калифорнийских кондорах в небе. 

Долина Смерти

Добро пожаловать в самое жаркое место на Земле! В 1913 температура здесь установила рекорд — почти 57°C. А ещё Долина Смерти — самое засушливое место в Северной Америке. Удивительно, но при осадках в 5 мм в год здесь иногда случаются наводнения. 

И так уж мистический образ Долины довершают легендарные движущиеся камни. И карстовая пещера с жутким названием "Яма Дьявола". 

Чэннел Айленд 

Эти острова недалеко от Санта-Барбары завлекают любителей морских пейзажей. А также тех, кто мечтает увидеть голубого кита посреди бескрайнего океана. Садимся на лодку — и вперёд, к приключениям!

Для удобного планирования поездки по паркам Калифорнии вы можете забронировать отели через сервис TravelHub и воспользоваться готовыми пакетными решениями, чтобы сделать ваше путешествие незабываемым и беззаботным.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!