Меню
Новинка

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

Подробнее->

Знакомимся с Японией: Токио, Киото, Осака

дек 15, 2023

photo

Аниме, сакура и Фудзияма — это самые распространенные ассоциации, связанные с Японией. Но этих символов недостаточно, чтобы по-настоящему узнать страну. Строя маршрут путешествия по ней в первый раз, выбирайте три основные точки — Токио, Киото, Осака. Именно эти города со всех сторон раскрывают богатую историю и культуру Японии.

Токио и окрестности

Сад Коисикава Коракуэн — один из старейших ландшафтных садов города, появившийся в середине 17 века. В оформлении архитектуры заметно влияние извне: установлены репродукции японских и китайских пейзажей в виде миниатюрных холмов, прудов, камней и деревьев. 

Мост Нидзюбаси или “Двойной мост” возле парка императорского дворца привлекает огромное внимание туристов. Если смотреть на мост спереди, то два отдельных строения кажутся одним двухэтажным. Однако, пройти по нему простым жителям и гостям города можно только два раза в год: 2 января и 23 декабря. 

Этот район известен торговой улице Накамисэ-дори, на которой многочисленные продавцы предлагают туристам купить разнообразные сувениры и местные лакомства. Есть здесь и знаковые места. К примеру, буддийский храм Сэнзо-дзи, также известный как Храм Асакуса Каннон. Он был построен в 645 году.

Парк Сумида — именно на его территории каждый год устраивают масштабные мероприятия и фестивали фейерверков в честь цветения сакуры. Красиво здесь и после захода солнца — деревья дополнительно подсвечиваются множеством лампочек.

Район Одайба расположился на искусственном острове в Токийском заливе. На этой территории открыто множество высокотехнологичных и ярких аттракционов для всей семьи.

Национальный парк Фудзи-Хаконэ-Идзу состоит из 4 участков: гора Фудзи и Хаконе на севере, полуостров и острова Идзу на юге. Здесь можно погулять по лесу, исследовать лавовые пещеры, отдохнуть в горячих минеральных источниках, прокатиться на канатной дороге, посетить музей заставы Сейкисё или даже поплавать с дельфинами у южных берегов Идзу.

Киото

Этот город с 794 по 1869 был столицей Японии и резиденцией императора. С древних времен здесь сохранились храмы, святыни и другие важные сооружения. 

Самый известный район гейш в Киото — Гион, располагается между храмом Ясака на востоке и Камо на западе. Здесь до сих пор открыты магазины, рестораны и чайные домики, где развлекались гейши и их ученицы. 

Отличный план на день — прогулка по близлежащему району Хигасияма между храмами Ясака и Киёмидзу-дэра. Последний стоит на деревянных сваях на самом склоне холма, окруженный деревьями сакуры. Здесь же можно увидеть сохранившиеся древние улицы и традиционные магазины.

 

Храм Кинкакудзи, более известный как “Золотой павильон”, располагается на севере Киото. Его главная особенность — два верхних этажа, полностью покрытые сусальным золотом. 

Замок Нидзё прославился благодаря скрипу половиц, которые имитируют пение птиц. А в садах вокруг него растет множество сортов сакуры и сливы. А еще тут есть Сейрюэн — сад наполовину в японском, наполовину в западном стиле, построенный для чайных церемоний и других мероприятий. 

Осака

Из Осаки очень удобно добираться в Нару, которая известна своими стадами оленей, разгуливающими по внушительному городскому парку. Кроме того в городе можно увидеть много древних святынь, восемь из которых отмечены ЮНЕСКО и насчитывают сотни лет. 

Недалеко от храма Кофуку-дзи располагается Исуиен — “сад, основанный на воде”. Внутри него построено несколько чайных домиков. Одно из самых известных зданий Нары — храм Тодай-дзи. Это крупнейшее в мире деревянное сооружение. А внутри него установлена самая большая в мире бронзовая статуя Будды. И обязательно прогуляйтесь по торговой улице Хигасимуки и между рядами Мочиидоно. Здесь продают кимоно, керамику, традиционные японские сладости и носовые платки. 

Из Осаки отправитесь в Химэдзи, известный своим одноименным феодальным замком белого цвета. Большое, изящное и очень красивое здание впечатлит любого.

Поездку в Японию можно спланировать самостоятельно, заранее прошерстив информацию, забронировав отели и подобрав гидов. А об особенностях страны можно почитать тут. Однако учтите: в период цветения сакуры желающих будет очень много. Если сложности не для вас, то доверьте свой отпускTravelHub

Подпишитесь и узнавайте первыми!

Высылаем только важное, новое и интересное