Площадь Грузии составляет 69700 кв.км. Это значит, что при желании всего за каких-то три-четыре часа можно доехать от морского курорта Батуми до горнолыжного курорта в Горной Аджарии, чтобы покататься на горных лыжах.
В список Всемирного наследия ЮНЕСКО на данный момент включено три объекта в Грузии: исторические памятники Мцхеты, Гелатский монастырь близ Кутаиси, а также регион Верхняя Сванетия. Еще 16 объектов находятся в числе кандидатов в этот список.
Часовой пояс: GMT+4, это значит, что разница от Минского времени всего 1 час
Денежная единица страны — грузинский лари
примерно одинаковый с беларуской валютой
Не нужно пытаться «угнаться» за грузинами во время застолья – есть и пить они тренировались на протяжении многих лет. В Грузии саперави (красное сухое вино) и хванчкару (красное природно-полусладкое вино) доктора даже детям прописывают – для укрепления иммунитета.
Во время серьезного застолья в Грузии в основном пьют белое вино, так как красное повышает давление и его много не выпьешь. А если планируются непродолжительные дружеские посиделки, где на человека приходится по 1-1,5 литра, то на стол грузины могут поставить и красное. И пить его обязательно под тост, который идет от самого сердца.
Для граждан стран СНГ действует безвизовый режим для посещения Грузии. С июня 2015 года жители 94 стран могут находиться на территории страны без визы в течение года. Гостеприимство Грузии начинает проявляться сразу в момент прибытия: часто таможенники дарят бутылку отличного грузинского вина.