Меню
Новинка

Топ-5 достопримечательностей Парижа: куда сходить и что стоит посмотреть

Подробнее->

Что посмотреть на острове Маврикий

апр 13, 2024

photo

Уникальный животный и растительный мир, чистейшие пляжи и высокий уровень сервиса — все это вы найдете на острове Маврикий.

Расположение

Остров находится в юго-западной части Индийского океана. Когда-то здесь был вулкан, но время сгладило рельеф, а побережье обросло коралловыми рифами.

Виза

Граждане Беларуси могут получить визу на 30 дней бесплатно по прилете на Маврикий. Просто покажите билет назад и подтверждение брони номера в отеле. Внимание: на обратном пути нужно оплатить сбор аэропорта — $17.

Климат

На острове царит мягкий тропический климат. В разные месяцы воздух нагревается от 22 ℃ до 29 ℃. Высокий сезон — с середины октября по начало мая. Это время влажного воздуха и теплых циклонов. 

Деньги

В стране используют маврикийскую рупию. В магазине примут и оплату картой, но для посещения пляжа или рынка понадобятся бумажные деньги. Обменять валюту можно сразу после прилета в аэропорту. 

Язык

В ходу и английский, и родной для местных — креольский, также часто можно услышать французский. 

Религия

Большая часть местного населения исповедует индуизм. Для посещения храмов выбирайте закрытую одежду и разувайтесь у входа. 

Кухня


Традиционная маврикийская кухня очень разнообразна, в основе — индийские и французские кулинарные традиции. Используют много риса, морепродуктов, свежих овощей и фруктов с активным добавлением пряностей. 

 

Если вы ищете где остановиться на Маврикии, туроператор TravelHub подготовил подборку отелей, чтобы сделать ваше пребывание на этом райском острове незабываемым:

Достопримечательности острова Маврикий 

Начнем с очевидного — пляжей. Они здесь чистые, бесплатные, с белым песком и прозрачной водой. Северное побережье подходит активным туристам — здесь можно заняться дайвингом, взять напрокат яхту или танцевать всю ночь до утра. Юг же более спокойный и подходит для семейного отдыха. 

Но пляжи далеко не самая интересная часть острова. Прилететь сюда стоит ради потрясающей и совершенно уникальной природы. До 16 века Маврикий был совершенно безлюдным, флора и фауна формировались без искусственного вмешательства. К сожалению, первые поселенцы уничтожили множество уникальных видов. Самый известный из них — вымершая птица Додо (Маврикийский дронт). 

Что еще посмотреть на Маврикии самостоятельно? Увидеть редчайшие экземпляры животных и растений можно, например, в национальном парке Блэк-Ривер-Горжес. Не уходите отсюда, не увидев разноцветных песчаных дюн. Песок разных оттенков не смешивается ни при каких обстоятельствах.

Примечательны на острове и водопады, например, Тамарен имеет целых семь ступеней. Еще одно место для знакомства с фауной — природный парк “Касела”. Здесь можно отправиться на сафари, прогуляться со львом или погладить жирафа.

Территория острова радует глаз своей бурной зеленью: плантации сахарного тростника, мангры, эвкалипты. Совершенно уникальная природная особенность Маврикия — подводные водопады. Если смотреть с высоты на зону у побережья полуострова Ле-Морн-Брабан, кажется, что под водой есть обрыв. Эта интересная оптическая иллюзия создается подводными течениями и ландшафтом дна. Забронируйте заранее воздушную прогулку над берегом и полюбуйтесь на это чудо. 

Маврикий подойдет любознательным и смелым, тем, кто готов дни напролет гулять по территории острова, изучать его уникальную растительность и животных, взбираться на горы и погружаться к коралловым рифам. Это совершенно особый мир, который вы не встретите ни в каком другом месте. 

Откройте для себя все красоты острова Маврикий и доверьте организацию вашей поездки TravelHub - вашему надежному партнеру в путешествиях.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!