Меню
Новинка

Купить авиабилеты Southwind Airlines теперь можно на нашей платформе!

Подробнее->

Перу для туриста: основная информация перед поездкой

янв 19, 2024

photo

Перу для нас кажется малоизвестной и совсем недоступной. Всё, что мы знаем об этой стране, чаще всего ограничивается информацией со школьных учебников о Мачу-Пикчу и об озере Титикака. Но для самых бесстрашных и выносливых эта страна подготовила множество интересностей.

Информация о визе

Приятной новостью является то, что белорусам не нужна виза для посещения Перу. Вы должны соблюсти два условия — туристическая цель и срок пребывания до 183 дней.

Как добраться до Перу?

При наличии шенгенской визы возможности добраться до столицы Перу — Лимы, сильно расширяются. Однако за неимением визы можно рассмотреть вариант из Минска через Стамбул и одну из стран Южной Америки. Например, сделать остановку в Бразилии. Провести хорошо время можно и в Стамбуле. Подробнее об этом мы писали в статье “Что сделать в Стамбуле за несколько часов”. 

Чтобы посетить самый туристический город Перу — Куско, удобнее всего проделать путь на самолёте. Всего час полёта из Лимы — и вы в окружении Анд. На TravelHub представлен большой выбор билетов.

Где остановиться в Лиме и Куско?

При выборе места проживания в Лиме точно стоит остановиться на одном из четырех безопасных районов города: Мирафлорес, Сан-Исидро, Барранко и Пуэбло-Либре. 

В Куско основные достопримечательности разместились на центральной площади — Пласа-де-Армас. Здесь же достаточно много арендного жилья, которое станет идеальным выбором на время путешествия. Различные варианты от хостелов для пятизвездочных отелей можно найти в разделе TravelHub “Отели”.

Что посмотреть в Перу?

Лима и ее окрестности

Лима — прекрасный город с видом на Тихий океан. Многие плавают прямо здесь, однако побережье представляет собой совокупность огромных камней. Так что плавание здесь сложно назвать приятным и даже безопасным. Поэтому за пляжным отдыхом можно поехать в Сан-Бартоло или Пунта-Эрмоса за пределами города. 

Исторический центр Лимы



 

Исторический центр Лимы начинается для туриста с площади Пласа-Майор, где расположились Дворец правительства, Муниципалитет, дворец Архиепископа и Кафедральный собор Лимы. 

 

Парк Парке-де-ла-Ресерва

 


 

Парк Парке-де-ла-Ресерва знаменит комплексом фонтанов, который является самым большим в мире.

Не менее прекрасным является и город Куско со своей площадью Пласа-де-Армос. Окружённая Андами она привлекает тысячи туристов. Здесь можно увидеть и посетить базилику Кафедрального собора, церковь Общества Иисуса, часовни Лорето, Сан-Игнасио-де-Лойола, Дель-Триунфо и Саграду Фамилию. 

Куско: город с потрясающей архитектурой и культурным наследием
 


 

В Куско также находится статуя Христа с обзорной площадкой с видом на весь город. А по пути можно заметить Саксайуаман — древний город-крепость инков. 

 

Мачу-Пикчу: величественное наследие инков в Перу




Конечно же, любой турист в Перу мечтает попасть в город империи инков — Мачу-Пикчу. Сооружения здесь возвели в 15 веке, но вскоре жители покинули свой город. Однако масштабы Мачу-Пикчу поражают и сегодня. Помимо жилых помещений, здесь находились и плантации, где инки выращивали коку. Тут же размещается даже храм. А сейчас этот город – место жительства лам и альпак

 

Перу понравится каждому туристу. Стоит только дать стране шанс это сделать. А если нет желания самим продумывать тур и хочется просто наслаждаться отдыхом, то специалисты TravelHub готовы взять все заботы на себя. Вам достаточно только выбрать тур.

 
 

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!