Меню
Новинка

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

Подробнее->

Что сделать в Стамбуле за несколько часов?

янв 05, 2024

photo

Рейсы с пересадками для многих означают дополнительные сложности, но не стоит забывать, что это еще и отличная возможность побывать в новом месте. Одна из самых распространенных точек для пересадки — Стамбул. Если у вас есть несколько свободных часов, проведите их с пользой, изучая город, существующий уже более двух с половиной тысяч лет. Мы подготовили список того, что обязательно нужно сделать в Стамбуле — вы точно успеете!  

 

Прогулка по садам Топкапы

 

Дворец Топкапы начали строить вскоре после захвата Константинополя как официальную резиденцию Султана. Здесь же расположился гарем, поэтому вокруг крепости разбили прекрасный сад. По нему особенно приятно прогуляться в жаркие дни, а разнообразные растения, фонтаны и извилистые дорожки понравятся каждому. Внутри дворца открыт один из самых богатых музеев мира, здесь можно увидеть даже меч и плащ пророка Мухаммеда. 

 

Дегустация стамбульского мороженого

 

Строго говоря, дондурма — это не мороженое, а особый турецкий десерт. Это удивительное блюдо придумал простой лавочник из салепа (муки из корня диких орхидей) и козьего молока. Однако этот рецепт 300 лет был известен только знатным особам. Сейчас же попробовать необычную сладость может любой. 

 

Плавание по Босфору

 

Босфор — сакральный пролив не только для Турции, но и для всей европейской цивилизации. Каждый день здесь проплывают десятки огромных танкеров и сотни туристических лодочек. Обязательно садитесь на одну из них, чтобы увидеть город с воды и полюбоваться на прибрежные достопримечательности: дворец Долмабахче, легендарную бухту "Золотой рог" и Галатскую башню. Оригинальный вариант — вечерняя экскурсия, освещенная огнями мегаполиса. 

 

 

Закупиться сладостями

 

Турецкие сладости — практически национальный бренд. Самые вкусные варианты ищите не в ярких кондитерских, а в неприметных лавках, рассчитанных на местных жителей. Обязательно попробуйте кюнефе — горячий пирог из нитевидного теста с начинкой из пресного сыра, обильно политый сахарным сиропом, а родным купите ассорти из пахлавы, лукума, кадаифа и шекерпаре.

 

Отправьтесь на шоппинг

 

Не стоит забывать о том, что Турция — это пошивочный цех Европы. В Стамбуле работает несколько огромных моллов, объединяющих под своей крышей сотни брендов. В местных магазинах можно найти любые бренды по самым выгодным ценам. Выбирайте Форум Истанбул — крупнейший торговый центр Европы и отправляйтесь за покупками. 

 

Подпишитесь и узнавайте первыми!

Высылаем только важное, новое и интересное