Меню
Новинка

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

Подробнее->

Путеводитель по Кении: куда сходить и что посмотреть

ноя 27, 2023

photo

Кажется, что многие африканские страны похожи друг на друга, но одну из них точно стоит посетить. Кения — это территория удивительной природы и неожиданных открытий. Мы подготовили краткий список мест, которые обязательно нужно посетить в этой стране. 

 

Трущобы Найроби

 

Столица государства — далеко не самый интересный город Кении, но и здесь есть что увидеть. Знаменитые трущобы поражают воображение всех туристов — сотни гектаров жилищ, построенных из глины, фанеры, битого шифера и ржавой жести. Главное правило — чтобы прогулка была безопасной, наймите гида. 

 

Масаи-Мара

 

Главная достопримечательность этой страны — заповедник Масаи-Мара. Стада пасущихся зебр и антилоп, леопарды и гепарды в естественной среде, жирафы, река, кишащая крокодилами, гиены, носороги, сурикаты — вы словно окажетесь внутри программы по Discovery Channel.

 

Шоу племени Масаи

 

Обязательная точка посещения для всех туристов — племя Масаи. Они устраивают яркие шоу для приезжих, однако в большей степени это уже давно игра на публику. Но яркие впечатления вам все равно обеспечены. 

 

Самое большое озеро Африки

 

На западе страны находится часть озера Виктория, которое разделено между Угандой и Танзанией. Здесь встречается около 200 видов рыб. Туристам доступна услуга рыбалки, а в отеле поблизости из вашего улова приготовят вкусный ужин.

 

Самбуру

 

Это еще одно место проживания коренных племен, но не такое известное. Местные жители могут показать настоящую деревню, без приветственных песен и танцев, но с аутентичным бытом и традициями. 

 

Гора Кения

 

Высшая точка страны — одноименная гора расположена на высоте 5199 метров над уровнем моря. Для разного уровня подготовки разработано 33 варианта маршрута. Внимания достоин Национальный парк вокруг Кении с буйволами, зебрами, слонами, обезьянами и минеральными источниками. 

 

Граница экватора

 

Через территорию Кении незримо проходит граница экватора. На линии располагаются сразу два города — Кисуму и Накуру. В общем-то, кроме информационного щита, что именно здесь расположена условная полоса разграничения Северного и Южного полушария, в поселениях нет ничего интересного.

 

Парк Амбосели

 

Амбосели — это уникальный парк. Так как здесь очень сухой климат, то растительность невысокая, животных видно очень хорошо. Бегемоты, слоны, фламинго — все как на ладони.

 

Город марафонцев

 

В поселении Итен на 45 тысяч человек количество олимпийских чемпионов и рекордсменов мира просто зашкаливает! 80% победителей последних мировых забегов тренируются именно здесь. Кроме стадионов, на которых тренируются чемпионы, смотреть здесь нечего, но фанатам спорта будет интересно. 

 

Индийский океан

 

Лучший курорт Кении — Diаni Beаch. В программе все стандартные развлечения — отдых на пляже, дайвинг на рифе, осмотр кораллов, наблюдение за морскими обитателями. 

 

Подпишитесь и узнавайте первыми!

Высылаем только важное, новое и интересное