Меню
Новинка

Топ-5 достопримечательностей Парижа: куда сходить и что стоит посмотреть

Подробнее->

Топ-5 идей для путешествий на выходные — безвизовые страны для белорусов!

апр 20, 2024

photo

Близится май с долгожданными длинными выходными. Кто-то отправится садить картошку на дачу, кто-то жарить шашлыки на реку. Но если вы читаете данную статью, в мыслях у вас явно поселилась идея подарить себе полноценный отдых и массу приятных впечатлений. Вы действительно пришли по адресу! Ведь мы делимся лучшими вариантами провести длинные (или не очень) выходные и подбираем туры из Минска без визы. 

1. Армения

Самая гостеприимная страна из нашего списка (возможно, грузины не согласятся). В ней рады видеть белорусов безо всяких "но" до 180 дней непрерывного пребывания. А там сочный хоровац, душистый лаваш, ежевичное вино — и всё это под открыточные виды на Арарат! 

Армения — выбор продвинутых тайм-менеджеров. Ночные рейсы в Ереван и обратно позволят не тратить ни секунды из дневного расписания. Belavia обеспечивает вылет из Минска в 23:55 по средам, пятницам и воскресеньям. Обратно в 05:55 в понедельник, четверг и субботу. 

За несколько дней Армения раскроет перед вами всю свою душу. И даже ездить далеко не нужно. Многочисленные экскурсии за скромную плату доставят вас в храмы Гарни и Гегард (что в них интересного прочитайте здесь), уникальный природный памятник "Симфония камней", к озеру Севан и в национальную святыню Хор Вирап

И ещё одна отличная новость! Армения по совокупности факторов — это самый дешёвый отдых за границей без визы.

Если планируете посетить Армению, можете остановиться в уютных отелях, предлагающих комфортное размещение и гостеприимную атмосферу для отдыха:

2. Азербайджан

Берём рюкзак, паспорт, хорошее настроение — чек-лист для поездки в Азербайджан выполнен! В самой богатой стране Закавказья белорусов будут рады видеть 90 дней без визы. Belavia выполняет рейсы туда пять дней в неделю: из Минска по понедельникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Даже без раннего бронирования реально найти билеты по $350-400 за комбинацию туда-обратно. Перелёты ночные, так что время на прогулки по Баку тоже сэкономим. 

А что в Баку? Город резко выделяется среди соседних столиц. Там современность встречается с историей, тысячелетние камни перемешиваются со стеклом и бетоном. В этом и есть шарм столицы Азербайджана. Вроде и восток, но восток современный. Пройдитесь по традиционному базару под сенью "Лепестков Баку" (также известны как "Пламенные башни") и привезите домой полные карманы подарков. 

Если же планируете посетить Азербайджан, можете остановиться в разнообразных отелях, где ждет комфортное проживание и гостеприимная обстановка:

3. Грузия

Куда ж без неё! Белорусские туристы давно облюбовали Сакартвело. И небезосновательно: уровень туристических услуг в стране заметно вырос, она всё больше соответствует европейским стандартам, не теряя при этом своей аутентичности. 

Грузия — одна из самых лояльных стран безвиза. Там можно пребывать 360 дней в году, выехать на пару дней к соседям и снова вернуться на лежак в Батуми. 

А что, собственно, кроме пляжей Аджарии? Конечно же, виноградники, пьянящие одним своим видом, чудесная сытная кухня в любом ресторане и бесконечное множество как природных, так и архитектурных достопримечательностей. В самом Тбилиси стоит посмотреть древнюю крепость Нарикала, огромный Троицкий собор, мост Мира и площадь Свободы. Не удаляясь далеко от столицы, советуем отправиться в древнюю столицу — Мцхету, крепость Ананури, пещерный город Уплисцихе. 

Рейсы в Тбилиси выполняются каждый день. А ещё можно улететь в Кутаиси и Батуми.

Если планируете посетить Тбилиси, Кутаиси или Батуми, выбор отеля остается за вами. Мы предлагаем обширную подборку отелей в каждом из этих городов, где сможете выбрать подходящий вариант для вашего проживания:

4. Казахстан

Думаете, что на необъятных просторах Казахстана один песок да редкие шатры кочевников? Как бы не так! Разбейте стереотип, посетив один из самых современных городов постсоветского пространства — Астану. Город буквально вырос на пустыне, что просто невозможно себе представить, лицезрея гениальные порождения инженерной мысли: "древо мира" Астану-Байтерек, стеклянный шатёр Хан-Шатыр, пирамидальный Дворец мира и согласия и президентскую резиденцию Акорда.

Вкушать этот гимн инновациям любой белорус может на протяжении 90 дней без визы. Как жаль, что выходные не продлятся так долго. Но ничто не мешает вернуться в "город будущего" на полноценный отпуск. 

Belavia предлагает рейсы из Минска в любой день недели за исключением среды и четверга.

Выбирайте где остановиться в Казахстане с нашей подборкой отелей:

5. Турция

Каждый день на нескольких рейсах Belavia безвизовый белорус может отправиться и в континентальную Европу, Стамбул. Эти вылеты пользуются особой популярностью, что, увы, накладывает отпечаток на цену — в среднем $600 за билеты в обе стороны. 

Зато на месте вас ждёт культурный экстаз: Гранд базар, главный христианский храм, а ныне мечеть Айя София, Сулеймание, дворцы Топкапы и Долмабахче, Галатская башня. Если не ноги, то разыгравшаяся фантазия унесёт на азиатскую часть "города двух миров" и погрузит в совершенно другую, азиатскую Турцию. А ещё добавим ко всему этому бескрайний потенциал шоппинга в стамбульских торговых центрах и фокусы с турецким "мороженым", дондурмой (подборку занятий в Стамбуле читайте здесь). Гарантируем: там захочется остаться не только на выходные, но и на все дозволенные безвизом 30 дней.

Стамбул поражает своим размахом, поэтому не забудьте забронировать отель заранее, чтобы обеспечить себе комфортное проживание в этом захватывающем городе:

 

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!