Меню
Новинка

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

Подробнее->

Отдых для двоих на Занзибаре

окт 10, 2023

photo
Романтическое путешествие со второй половинкой всегда волнительно. Ведь хочется, чтобы все было идеально. Нужно выбрать направление, которое отвечает вкусам обоих. Найти лучший отель с заботливым персоналом, где не придется переживать о мелочах и удастся привезти как можно больше ярких моментов из поездки.
И вот, уже за столом туроператора выясняется, что одному хочется идиалистичных пляжей, а другому хайкинг в горы. Одному нравятся прогулки по старинным городским развалинам, пропитанным местной историей и культурой, а другому важны природные красоты. Одному нужен сервис и уединение, другому — яркая аутентичность. Но все это можно получить на Занзибаре.

Выбор развлечений балует отдыхающих своим изобилием так, что хочется продлить поездку на подольше.
Что же такое Занзибар? Это группа островов располагающихся с восточной стороны Африки. Архипелаг состоит из трех основных островов — Унгуджа, Пемба и Мафия, и более 70 мелких, словно бисер разбросанных по Индийскому океану вдоль Танзании. Самый крупный — Унгуджа. И если кто-то говорит, что отдыхал на Занзибаре, то речь скорее всего идет именно про этот остров.
Чем же тут заняться двум влюбленным? Первым делом дайте себе время адаптироваться к этому удивительному новому месту и отправляйтесь к океану. Занзибар подкупает своими лазурными, словно отретушированными пляжами, которые не уступают по красоте Мальдивам и Сейшелам. Туры сюда часто бывают более доступными по стоимости.

Пляжи с юго-восточной стороны острова хороши для кайтсерфинга (пляж Паже), снорклинга и изучения священной пещеры Куза (пляж Джамбиани) и прогулок с дельфинами (пляж Кизимкази). Однако отливы и приливы здесь могут достигать двух километров, что позволяет не только прогуляться по коралловым рифам, но и случайно наступить на морского ежа.
Если оказались в южной части острова, то обязательно загляните в ресторан The Rock, расположенный на миниатюрном островке, недалеко от пляжа Пингве. Очень романтичное спокойное место с красивыми видами и достойным меню.
Самыми популярными пляжами Занзибара можно назвать Кендва и Нунгви. Тут отливы не такие заметные. Так что охотиться за океаном не приходится. Поплавать можно, когда захочется.
На пляже Кендва много рентабельных роскошных отелей и спокойная обстановка, которая немного раскачивается к вечеру — для посетителей открываются бары и рестораны.
Пляж Нунгви славится своими вечеринками. Ведь здесь в отличие от большей части острова можно купить алкоголь. В ресторанах много морепродуктов на гриле, которые из океана быстро попадают на кухню благодаря местным рыбакам.
TravelHub запустил акцию для молодоженов, которые в браке не более полугода. За приятную цену можно забронировать номер в одном из двух комфортабельных отелей Riu Jambo 4* Al или Riu Palace Zanzibar 5* Al, расположенных в районе пляжа Нунгви. Вкусная цена актуальна до 31 октября. Забронировать номер можно, позвонив по номеру +375-(29)-373-34-34 или связавшись через аккаунт в телеграмм-канале.
В самой северной части Нунгви располагается открытый аквариум Мнарани, в который можно забраться и покормить морской капустой дружелюбных черепах.

Устроить заплыв с гигантскими рептилиями можно и на острове Чангуу, или как его еще называют Prison (тюрьма). Когда-то тут было уединенное место, куда свозили рабов-бунтарей или тех, кто страдал лихорадкой. Теперь же Чангуу стал заповедником для черепах.
После знакомства с жемчужными песками пляжей неплохо было бы прогуляться по исторической части острова. Столицей Унгуджи является город Занзибар, культурное наследие которого располагается в Стоун-Тауне. Каменные улочки с изящными верандами и многочисленными храмами разных религий, разбросанными между остальными достопримечательностями, знакомят путешественников с культурой суахили.
Деревянные резные ворота зданий зачастую становятся локациями для фотосессий влюбленных парочек. Прикоснуться к истории Занзибара можно, прогулявшись к Старому Форту или Музею рабства. А вот здание музея Дом чудес — самое большое и высокое здание Стоун Тауна в данный момент закрыто на реставрацию. Фанаты фронтмена группы Queen могут попасть в дом-музей, где родился Фредди Меркьюри.

Наблюдать, как за океан садится солнце, окрашивая воду всеми оттенками розового, романтичнее всего на крыше одного из самых популярных заведений города с одноименным названием Стоун Таун.
Отправляйтесь на рынок Дараджани или ночной маркет Фородхани Гарденс, чтобы насладиться ароматами традиционной кухни и угостить друг друга разнообразными местными деликатесами.
В местных лавочках и магазинах можно купить невероятно ароматные специи и роскошные масла, которые приятно наносить на кожу и волосы для защиты от солнца и соленой воды. Тут же продаются вкусные каркаде и чай с лемонграссом, которые можно привезти родственникам. В подарок любимой можно купить украшения с танзанитом — довольно редким и очень красивым минералом, который добывают только в одном регионе Танзании.
На острове всего один национальный парк Джозани. Во время прогулки по эко-тропе можно поболтать с симпатичными маленькими обезьянками, послушать пение птиц и полюбоваться многочисленными бабочками.
Удивительное место, расположенное на Западном побережье острова — контактный зоопарк-питомник Скала гепарда. В заповеднике оказывают помощь животным, пострадавшим от рук браконьеров. Здесь можно близко и безопасно пообщаться со львом, зеброй, гепардом, косулями и многими другими.
Когда остров и его окрестности изучите, а в романтику захочется добавить долю авантюризма, отправляйтесь в Танзанию. Это классическая вылазка для тех, кто отдыхает на Занзибаре. Она расширяет спектр активностей и дает возможность выбраться из остравитянской безмятежности в африканскую реальность.

Туры из Занзибара в Танзанию, как правило, предлагают сафари в национальные парки страны и захватывающее дух восхождение на Килиманджаро. Разнообразный животный мир, экзотическая природа и неприступная заснеженная вершина горы оставят самые глубокие впечатления — то, что нужно для копилки совместных переживаний влюбленной пары.
Если мысли о свадебном и не только свадебном путешествии на Занзибар вызывают мурашки по коже, то мы с удовольствием подберем тур под любые запросы и бюджет.

Подпишитесь и узнавайте первыми!

Высылаем только важное, новое и интересное