Меню
Новинка

Новое решение организации деловых поездок - платформа бронирования TravelHub!

Подробнее->

Отдых в JA Manafaru: дегустация вин, посадка кораллов и фотосессия на острове

сен 12, 2023

photo
Период с апреля по декабрь — сезон дождей на Мальдивах. Однако, пусть непогода не останавливает вас от выбора этого региона для отдыха. Тем, кто не любит осадки, идеально подойдет самый северный курорт страны — JA Manafaru. Он располагается на частном острове в атолле Хаа Алиф. Здесь в сравнении с другими районами Мальдив выпадает меньше всего осадков в год.
Территория JA Manafaru — райский уголок с белоснежным пляжем, тропическими растениями и лазурной водой. Это место идеально подойдет как для семейного отдыха, так и для романтического отпуска. Курорт дважды получал престижную награду World Travel Awards в номинациях “Лучшее направление для молодоженов на Мальдивах” и “Ведущий курорт для молодоженов в Индийском океане”.

Расположение

На курорт из Мале можно добраться с помощью трансфера. Два раза в день курсирует рейс премиум-класса внутренних авиалиний до аэропорта Хоарафуши, оттуда на остров доставит скоростной катер. Весь путь займет около часа. Стоимость для взрослых пассажиров — $611, за детей до 11 лет нужно заплатить $560, малышам до года — бесплатно.
Важно учитывать время прилета в Мале. Если гости прибывают после 14:45, то не успевают на трансфер. В этом случае нужно связаться с администрацией отеля — они организуют ночлег в столице Мальдив.

Жилье

Гости JA Manafaru могут остановиться в виллах над водой или на пляже — из одной части открывается вид на рассвет, из другой удобно наблюдать за закатом. Выбрать можно среди нескольких типов домов с разным количеством спален. Есть отдельные просторные резиденции для больших компаний или семей — в них одновременно с комфортом разместятся от 6 до 9 человек.
Аккуратные, светлые домики отлично оборудованы для отдыха. Интерьер выполнен в минималистичном стиле — дерево, текстиль, лаконичные детали. Внутри все необходимое — кондиционер, телевизор, кофемашина. Работает бесплатный Wi-Fi. На территории некоторых апартаментов есть бассейн, гидромассажная ванна или тропический душ на открытом воздухе.

Развлечения

Островное расположение курорта открывает для гостей множество интересных возможностей. Начните с изучения океана. В Центре водного спорта можно взять все необходимое снаряжение и получить несколько уроков. Отдыхающим доступны подводный скутер, флайборд, реактивный ранец, вейкборд, водные лыжи, тюбинг и парасейлинг.
Всего в 30 минутах пути от острова находится точка миграции скатов. Величественные косяки рыб останавливаются там для отдыха с ноября по апрель каждый год. Это зрелище нельзя пропустить! А вот полюбоваться подводным миром можно вблизи курорта. Сотрудники дайвинг-центра проведут интересную экскурсию и покажут множество обитателей глубин этой местности. Также здесь можно поплавать с черепахами и дельфинами.

У гостей острова есть уникальная возможность собственноручно посадить кораллы на риф. Морской биолог подготовит специальную рамку — подводный каркас, на которой и будут жить эти необычные создания. Так вы сможете лично поучаствовать в возрождении Мальдив. А сотрудники будут оповещать вас о прогрессе роста каждые 6 месяцев.
Для любителей активного отдыха подойдет традиционная рыбалка. Местные гиды расскажут все тонкости этого искусства. А тем, кто не может жить без спорта, понравится теннисный корт и футбольное поле. Это отличный вариант для развлечения с друзьями и семьей. Кроме того, гостям доступны три бассейна и тренажерный зал с фантастическим видом на воду.
После развлекательной программы отправьтесь отдыхать в СПА-центр. Здесь принципы многовековой аюрведической терапии переплетаются с восточными традициями. Особая фишка — мальдивский массаж. Для юных посетителей курорта организована отдельная площадка CoolZone. На ней есть игровые зоны, бассейн с шезлонгами, настольный теннис, бильярд и традиционные настольные игры.
Также на территории курорта работает фотостудия. Все гости получают бесплатную 30-минутную профессиональную фотосессию. Найти интересное можно и за пределами курорта. Изучите ближайшие необитаемые острова или отправьтесь на экскурсию в Музей истории Мальдив.

Питание

На курорте работают сразу несколько заведений, предлагающих блюда из разных стран. Начните свой отдых со знакомства с местными морепродуктами. В Ocean Grill их готовят на открытой кухне в центре ресторана. Свежая рыба или омары, выловленные в этом атолле, раскроются по-новому. А на просторной террасе Kakuni удобно собираться большой компанией, чтобы насладиться разными кухнями мира.
Послеобеденный чай с легкими закусками и потрясающим видом найдете в White Orchid Lounge. А у панорамного бассейна в течение дня открыт бар. Это место идеально подходит для тех, кто хочет отдохнуть, не вставая с шезлонга. У еще одного бассейна посреди тропического оазиса расположилось Andiamo Bistro в средиземноморском стиле. Пицца, паста и потрясающие десерты отлично подойдут как для обеда, так и для ужина.
А для особых случаев на курорте открыт The Cellar. Это первый и самый глубокий винный погреб на Мальдивах. В нем по запросу можно провести романтический вечер вдвоем или дегустацию напитков для компании.

Стоимость

Одна ночь на вилле JA Manafaru обойдется в сумму от $600 до $900 в зависимости от выбранного типа дома и питания. Самый дешевый вариант — пляжная вилла, самый дорогой — пляжная вилла с видом на океан. Проживание в резиденции выйдет в несколько раз дороже — за ночь придется отдать от $4000 до $6000.
Клиенты TravelHub при бронировании проживания в JA Manafaru до 15 сентября включительно получат бонус от отеля — 50% скидку на трансфер. Проведите свой отпуск активно и познавательно вместе с TravelHub.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!