Меню
Новинка

Калифорния, которую не забыть: путешествие по Тихоокеанскому шоссе

Подробнее->

Откройте для себя остров Лангкави: обзор на The Westin Langkawi Resort & Spa 5*

июл 30, 2023

photo
Малайзию можно смело назвать государством маленьких островов — всего их насчитывается 878 (и 510 незначительных географических объектов — скал, отмелей и хребтов!). Большинство очень маленькие и занимают площадь менее 200 км². Среди более крупных выделяется Лангкави. Он располагается примерно в 30 км от побережья северо-западной Малайзии.
Первые сведения о нем появились у китайских мореплавателей. Но за последние столетия Лангкави пережил несколько тяжелых периодов, какое-то время даже считалось, что остров проклят, а еще он был пристанищем пиратов! Территорию несколько раз захватывали сиамцы. А еще она была под контролем Великобритании, пока Малайзия не обрела независимость в 1957 году.
Новую жизнь Лангкави получил в 1986 году, когда премьер-министр Махатхир Мохамад превратил его в крупный туристический курорт. Этому способствовала удивительная природа острова. 1 июня 2007 года ЮНЕСКО присвоила Лангкави статус Всемирного геопарка. Кроме удивительных пейзажей, достопримечательности можно встретить и в столице округа — городе Куах.
Изучите самые интересные места острова, остановившись на курорте The Westin Langkawi Resort & Spa. Он занимает частную территорию на нетронутом пляже Андаманского моря недалеко от города Куах.

Расположение

На Лангкави можно добраться по морю и по воздуху. Пристань соединяет остров с основными малайзийским портами — Куала-Перлис, Куала-Кедах, Пенанг и Тамаланг. С октября по июнь действует также паромное сообщение с городом Сатун и островом Ко Липе в Таиланде. В международный аэропорт Лангкави в городе Куах можно прилететь из Куала-Лумпура, Сингапура, Пенанга и Субанга. Для гостей курорта в нем действует частный комфортабельный лаундж.
Добраться до The Westin Langkawi Resort & Spa 5* из аэропорта можно за 25 минут на машине (расстояние около 20 км). А до центра города Куах еще ближе — всего несколько минут поездки. Важно — на острове нет общественного транспорта, чаще всего туристы и местные жители используют такси. Также есть пункты аренды велосипедов, мотоциклов и автомобилей.

Жилье

 
Гостям The Westin Langkawi Resort & Spa 5* доступны для проживания номера или люксы в главном здании отеля и отдельные виллы. Все комнаты оформлены в минималистичном стиле с морской тематикой. Светлый интерьер дополняет современная мебель и сантехника. В некоторых номерах есть отдельные балконы или патио. Также они различаются видами — одна часть окон выходит на сад, другая — на океан.
20 роскошных вилл построены у большого бассейна. Есть дома с 1, 2 или 5 спальнями, в которых могут разместиться до 20 человек. Кроме того, в каждом есть просторная гостиная и мини-кухня. Это отличный вариант для семей или компании друзей.

Развлечения

Благодаря удобному расположению курорта, гости The Westin Langkawi Resort & Spa 5* могут легко изучить весь остров. Персонал поможет организовать велосипедный тур или экскурсию. Начать лучше всего с уникальных природных объектов и заповедных зон.
В первую очередь посетите геофорест парк Килим Карст (The Kilim Karst Geoforest Park) — мангровый лесопарк, состоящий из известняковых пещер и соединенных между собой устьев рек. В нем обитает множество местных видов птиц и животных — летучие мыши, крокодилы, орлы, зимородки, вараны, макаки, ​​выдры и древесные крабы.
Внимания заслуживает и канатная дорога к Небесному мосту (Cable car and Sky Bridge), расположенная прямо над тропическим лесом. Она доставляет посетителей на вершину горы Гунунг Мат Чинчанг. Небесный мост занимает в длину 125 метров и находится на высоте 660 метров. С него открывается невероятный вид.
После изучения природы отправляйтесь в Куах. На набережной недалеко от пристани установлена необычная скульптура — 12-метровый орел, сидящего на скалах в предполетной позе. Эта птица — эмблема острова. Есть теория, что его название произошло от малайского слова, обозначающего орла.
Еще одно место, которое стоит посетить — башня МАХА (MAHA Tower Langkawi). Это вторая по высоте башня в Малайзии — она достигает 138 метров. Взглянуть стоит и на одну из самых больших и популярных религиозных построек Лангкави — Мечеть Аль-Хана (The Al-Hana Mosque). В дизайне здания встречаются узбекистанские мотивы и резьба, а также традиционные малайские элементы.
Обязательно загляните и в парк легенд Лангкави (Langkawi Legend Park), посвященный мифам и сказкам острова. Под открытым небом простираются живописные сады из фруктовых деревьев, пруды и фонтаны. А между ними спрятаны 17 скульптур, изображающих известных героев местного фольклора и мифических существ.

После знакомства с островом, возвращайтесь в отель и отдохните в роскошном СПА-центре “Хэйвенли СПА бай Вестин” (Heavenly Spa by Westin). Для любителей поплавать доступно не только морское побережье, но и четыре бассейна. Освежитесь в чистой воде или расслабьтесь под одним из зонтиков. Активных гостей заинтересуют утренние занятия йогой на пляже, игры в сквош и бильярд или поля для гольфа с панорамным видом.
А для детей найдутся разные развлечения в семейном детском клубе “Вестин” (Westin). Здесь мальчиков и девочек познакомят с традициями и достопримечательностями острова Лангкави. Вместе с сотрудниками они исследуют берег и узнают больше о местной флоре и фауне.
В случае появления внезапных рабочих вопросов, гостям курорта доступен международный конференц-центр с современным оборудованием и интерактивными мультимедийными технологиями.

Питание

На территории The Westin Langkawi Resort & Spa 5* действуют несколько заведений, которые удовлетворят даже самых придирчивых посетителей. По запросу еду доставят прямо в номер или соберут специальную коробку для пикника.
Ужин с видом на побережье в атмосфере океанского бриза обеспечен в ресторане “Тайд” (Tide). В меню — различные блюда из свежих морепродуктов и сочные стейки. А в баре у бассейна “Сплэш” (Splash) лучшие освежающие коктейли, свежие соки, лимонады и аппетитные закуски. Это идеальное место для спокойного отдыха и приятного общения с друзьями.
По-настоящему удивит пляжный бар “Бриз Лаунж” (Breeze Lounge), открытый на террасе с видом на Андаманское море. В этом месте ежедневно с 15:00 до 17:00 подают послеобеденный чай со свежеиспеченными булочками, традиционными сладостями и закусками. А ресторан “Сизонал тейст” (Seasonal Tastes) специализируется на здоровом питании. В нем готовят разные варианты питательных и полезных завтраков, обедов и ужинов.

Стоимость

Цена проживания в The Westin Langkawi Resort & Spa 5* зависит от выбора варианта заселения. Ночь в номере с одной двуспальной кроватью или двумя односпальными обойдется в сумму около $800. Такой же номер с патио будет уже дороже — до $880. За вид на океан нужно будет доплатить еще больше — от $1500 до $1800.
Стоимость аренды виллы зависит от их размера. Так, за ночь в доме с 1 спальней попросят от $2300 до $2700, с 2 — от $3000 до $4000. Дороже всего вилла с пятью спальнями и видом на океан — она обойдется в сумму около $13000 за сутки.
Отдых в The Westin Langkawi Resort & Spa 5* на острове Лангкави — это возможность совместить изучение уникальной островной природы и культуры юго-восточной Азии с комфортным проживанием и интересными развлечениями.

Подпишитесь и узнавайте первыми!

Высылаем только важное, новое и интересное