Меню
Новинка

Топ-5 достопримечательностей Парижа: куда сходить и что стоит посмотреть

Подробнее->

Топ-5 самых надёжных лоукостеров Европы

май 02, 2024

photo

Фактор цены чаще всего предопределяет наш выбор авиабилета. Нет ничего лучше накануне поездки чем найти дешевые авиабилеты. Популярное решение для этого - забронировать авиабилет на лоукост, признано выгодные перелеты по всему миру. Но что, если желанию сэкономить никак не уступают мысли о безопасности, пунктуальности и надёжности? Совместить все эти факторы в одной авиакомпании очень непросто. Но некоторые всё же справились с миссией "дёшево и сердито" — встречайте наш список из топ-5 самых надёжных лоукостеров Европы!

Какие компании — лоукостеры?

Лоукостеры — это бюджетные и сверхбюджетные авиалинии. Они экономят на многих составляющих полёта (не беспокойтесь, безопасность сюда не входит), работая по формуле "мы доставим вас в нужное место, а за остальное вы платите сами". На практике это выливается в такие отличительные черты как:

  • вылеты в самое непопулярное время, рано утром и поздно вечером,
  • отсутствие бизнес-класса, программ лояльности и бонусов,
  • использование второстепенных аэропортов, 
  • перевод большинства услуг для пассажиров на платную основу — выбор места, провоз багажа, питание и напитки,
  • молодой парк самолётов, на который приходится меньше тратить.

И, как результат, билеты на самолет по более низкой стоимости по сравнению с классическими авиакомпаниями. 

Какие лоукостеры есть в Европе?

Их около 30. Три вы точно хоть раз да слышали — Ryanair, Wizz Air и EasyJet. Сегодня многие крупные перевозчики заводят себе "дочек" в виде бюджетных компаний. Ведь такие рейсы пользуются спросом и, следовательно, приносят прибыль. Например, лоукостеры с выголными авиабилетами существуют под крылом Air France-KLM, Lufthansa, Czech Airlines и многих других. 

А какие лоукостеры летают из Минска?

Увы, только один — российская Pobeda, бюджетное подразделение "Аэрофлота". Трижды в неделю Pobeda совершает рейсы в Москву и Санкт-Петербург из Минска. Средняя цена билетов немногим уступает полётной "классике" — $100. Самолёты у Pobeda новые, на борту даже предложат стакан воды. А вот с багажом правила очень жёсткие — ни сантиметра свыше установленных габаритов.

Воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом по подбору билетов от всех авиакомпаний, чтобы легко и удобно забронировать билеты в любую страну мира.

Лучшие лоукостеры Европы. И самые надёжные

В нашей подборке мы совместили факторы пунктуальности, безопасности, отзывы пассажиров и развитости маршрутной сети. Вот что из этого вышло.

Eurowings 

Неожиданно видеть на первой строчке не всем знакомые наименования, а этого малоизвестного в белорусских широтах "немца"? И, тем не менее, он заслужил своё место.

Во-первых, это дочернее подразделение Lufthansa. А материнская компания внимательно следит за техническим обслуживанием самолётов, обучением пилотов и соблюдением полётных стандартов. Так что в безопасности можно не сомневаться.

Во-вторых, Eurowings — это самый пунктуальный лоукостер в мире. Пожалуй, это даже последний немец, который отстаивает стереотип о немецкой пунктуальности. Свыше 95% рейсов Eurowings добираются до пункта назначения вовремя. Летим? Давайте найдем авиабилет на самолеты прямо сейчас.

AirBaltic

Не все согласятся с нахождением в нашем списке латвийского национального перевозчика. Ведь он не позиционирует себя лоукостером. Но его бизнес-модель с каждым годом всё ближе к таковой: еженедельные акции, облегчённые тарифы, отсутствие питания, акцент на эконом-классе, единый парк самолётов Airbus A220. 

Кстати, о самолётах. AirBaltic обладает самым молодым флотом в Европе — средний возраст его самолётов около трёх лет. Согласитесь, приятно сидеть в свежем, чистом салоне самолёта, который только-только вышел с конвейера. 

Ещё один безусловный плюс латвийской авиалинии — пунктуальность, доведённая до культа. Перевозчик особенно гордится статусом самой точной авиакомпании Европы и мира. Найти билет на лоукост AirBaltic можно на нашем сайте

Norwegian

Как вы уже поняли из названия, на третьем месте мы поставили норвежского бюджетного перевозчика. Он занимает вторую строчку в рейтинге самых пунктуальных лоукостеров Европы: почти 80% его рейсов прилетают вовремя. 

Norwegian — это логичный выбор для тех, кто отправляется в страны Северной Европы или из них. Билеты не самые дешёвые, но всё же дешевле классических авиакомпаний. В своё время лоукостер даже запустил низкобюджетные рейсы в США, но на данный момент они приостановлены. 

Забота о пассажирах проявляется и в том, что норвежская компания первой в мире запустила услугу Wi-Fi на борту. Хотите отправиться в путешествие - подберем авиабилет Norwegian здесь

EasyJet

Британский лоукостер в яркой оранжевой ливрее облюбовал, в первую очередь, аэропорты Западной Европы. Но его маршрутная сеть постоянно расширяется и сегодня включает 900 направлений.

В 2015 году EasyJet первым среди перевозчиков стал использовать систему искусственного интеллекта для планирования расписания. В надежде побороть опоздания. Выходит не очень хорошо: лишь в 67,5% случаев вы прилетите вовремя (что, впрочем, даёт четвёртую строчку в рейтинге пунктуальности европейских лоукостеров).

Зато лететь можно с относительным комфортом. В отличие от большинства других лоукостеров EasyJet имеет аналог билетов бизнес-класса — Flexi Flare. Такой тариф позволит менять даты и направления полёта, брать с собой бесплатный багаж и получить питание на борту. Доверимся EasyJet? Проверим доступные билеты на лоукост на нашем сайте

Wizz Air

Ну наконец-то что-то знакомое! Действительно, Wizz Air очень любят белорусы. Ведь из аэропортов Варшавы и Вильнюса он открывает нам огромный мир: рейсы теперь совершаются не только по Европе, но и в Северную Африку, на Ближний Восток и страны Персидского залива. 

У венгерского перевозчика молодой парк самолётов, экипаж внимательно следит за чистотой и порядком. Компания находится на четвёртом месте в рейтинге самых безопасных лоукостеров мира. Но подкупает, конечно же, цена. Ее можно дополнительно сбить, вступив в WIZZ Discount Club. Кстати, познакомьтесь с полезными для путешественников WizzAir программами лояльности на сайте Piligrimos.  

Если вам нужна шенгенская виза или любая другая, визовый центр готов помочь с оформлением.

Какие авиабилеты самые дешёвые в Европе?

Согласно экспертам сайта Air Advisor, именно билеты на лоукост Wizz Air является самыми дешёвыми среди авиакомпанией Европы. Как ни странно, на втором месте расположился классический перевозчик — испанская Iberia. Третье место делят между собой лоукостеры Vueling из Испании и Norwegian. Замыкает топ-5 знакомый многим Ryanair. 

В итоге выбрав одного из топ-5 самых надёжных лоукостеров Европы, вы можете насладиться комфортным и увлекательным путешествием авиабилетами по доступным ценам, не беспокоясь о качестве обслуживания.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!