Меню
Новинка

Топ-5 достопримечательностей Парижа: куда сходить и что стоит посмотреть

Подробнее->

Южная Корея: главное о стране

фев 14, 2024

photo

Ворвавшаяся в современную жизнь со своей поп-культурой, электроникой и бьюти сферой Республика Корея становится все интереснее и для путешествий. Чтобы чуть больше про нее узнать, читайте нашу статью. А если планируете поездку, обращайтесь к TravelHub — мы предоставляем хорошие условия по продаже туров и с радостью поможем организовать незабываемое путешествие.

Население и религия Южной Кореи

Количество постоянно проживающих людей в стране превышает 51 млн, большая часть из которых базируется в столице и окрестностях. Население страны состоит в основном из корейцев с небольшой долей американских солдат, китайцев и японцев. 

Половина жителей исповедует какие-то религии, в основном буддизм и протестантизм. Остальные не религиозны. 

Кухня 

Корейцы помешаны на еде. Столы они заставляют маленькими тарелочками с гарнирами банчан, к которым обязательно идет порция риса или лапши. Кроме того, в корейской кухне много мяса, например, в блинчиках биндеттоках, и морепродуктов. 

Что касается выпивки, то к традиционным напиткам можно отнести соджу — рисовое вино, довольно приятное на вкус.

Язык

Корейцы говорят на своем родном языке, однако молодежь может поддержать беседу на английском или других азиатских языках. У корейцев уникальная система письменности — “хангыль”, которую разработал правитель Седжон для повышения грамотности населения.  

Какая валюта в Южной Корее?

В Корее ходит валюта Вон (Won), которую можно без проблем купить в обменниках за евро или доллары. Стоимость одного доллара составляет 1327 вон. 

Климат Южной Кореи

В Корее довольно приятный климат. Зимой температура редко опускается ниже -5°C, а летом не превышает +25-30°C. Самые комфортные сезоны для поездки — осень и весна.

Как добраться

Долететь в Корею можно с пересадками из Москвы. Из Турции, Катара, США и других стран летают прямые рейсы. 

Жилье

Если говорить про Сеул, то стоимость жилья здесь зависит от месторасположения и комфортабельности. Аренда квартиры посуточно обойдется в $35-70. А вот снять жилье на месяц вряд ли удастся дешевле чем за $300. В основном предложения стартуют от $800.

Подобрать подходящий отель можно здесь.

Безопасность 

Южная Корея — одна из самых безопасных стран. Частота инцидентов с участием туристов крайне мала. 

Нужна ли виза в Корею в 2024 году?

Представителям более 120 стран виза в Республику Корею не понадобится (к примеру, гражданам России или США). Нужно лишь электронное разрешение K-ETA. А вот остальным (в том числе белорусам) визу нужно оформить заранее. За помощью в оформлении документов можно обратиться в наш визовый отдел.

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!