Отдых и сафари в Танзании

июн 19, 2024

photo

Танзания предлагает путешественникам огромное количество интересных мест и экскурсий. Экстремалы могут взобраться на самую высокую гору Африки — Килиманджаро, любителям пляжного отдыха понравится белоснежный песок острова Занзибар, а фанатам дикой природы придутся по душе многочисленные национальные парки.

Лучший способ увидеть сразу все — взять тур в Танзанию от туроператора или воспользоваться услугами туроператоров Занзибара. А мы подскажем, где в Танзании предлагают отличное сафари.

Виза для белорусов в Танзанию

Граждане РБ получают визу в Танзанию по прилету прямо в аэропорту. Печать разрешает находиться в стране до 90 дней и стоит $50. Для ее получения нужно предоставить паспорт, заполненную миграционную карточку на английском языке, обратные билеты и подтвердить наличие денег ($4 на человека в сутки).

Когда лучше всего ехать на сафари в Танзанию?

Выделяется два климатических сезона — влажный (март — май, ноябрь) и сухой. Засуха — лучший момент для экскурсий по дикой природе. Животных легко найти у воды, а поникшая растительность дарит отличный обзор. Туроператоры, которые предлагают поездки в Танзанию, рекомендуют лететь с июня по октябрь — количество животных достигает пика именно в это время. 

Где проводят сафари?

Селус

Начинать стоит с самой большой охраняемой территории в Африке. На ней можно встретить типичных обитателей саванны: слонов, бегемотов, жирафов, львов, крокодилов и около 350 видов птиц. В парке также живет сразу несколько разных антилоп. 

Серенгети

Здесь вы найдете знаменитую “большую африканскую пятерку”. Это лев, леопард, слон, носорог и буйвол. Увидеть царя зверей здесь довольно просто — на этой территории обитает более 3000 львов. Именно в Серенгети стартует Великая миграция антилоп. Каждый год в ноябре стада травоядных начинают свой путь из Кении в Танзанию, спасаясь от засухи. Их преследуют хищники — гепарды, гиены, леопарды и львы. Наблюдать за них невероятно интересно!

Нгоронгоро

Этот уникальный заповедник находится в древнем кратере вулкана. Живущие внутри животные не могут покинуть территории, поэтому здесь сложилась своя экосистема. Увидеть можно бегемотов, зебр, жирафов, буйволов, страусов, а также редких черных носорогов и огромную популяцию фламинго на водоеме. 

Тарангире 

Тарангире легко узнать по большой популяции слонов и живописным баобабам. Понравится здесь и поклонникам пернатых — замечено больше 500 видов, и фанатам насекомых — невозможно пройти мимо огромных термитников. 

Маньяра

Эта заповедная зона расположилась на побережье одноименного озера. На небольшой территории обитают все характерные для страны виды. Самые впечатляющие — фламинго, которые занимают водоем в дождливый период.

Лес Джозани

Это единственное место на архипелаге Занзибар, где вам предложат сафари. Если берете тур на Занзибар от туроператора, то в программе точно будет Лес Джозани. На небольшой площади национального парка сохранились уникальные природные зоны. Можно побывать на солончаковых болотах, в мангровых зарослях и на морские луга, прогуляться по тропическим и коралловым лесам и по лесам с грунтовыми водами. 

Из животных интерес представляют обезьяны: колобусы, маленькие приматы галаго и белогорлая мартышка Сайкса. Из хищников встречается серваловая генета, из травоядных — карликовая антилопа дукер. 

Стоимость

Ответить на вопрос, сколько стоит сафари на Занзибаре легко — билет в этот национальный парк обойдется в $10 для взрослого и 5$ для ребенка. Экскурсия уже включена в стоимость. А вот цены на сафари в Танзании зависят от выбранного парка и типа экскурсий. Рассчитывайте на сумму от $50 за вход на заповедную территорию и на минимум $400 с человека за экскурсию на джипе. 

Если решили провести свой отпуск в этой необычной африканской стране, то не спешите делать все самостоятельно. Посмотрите туры в Танзанию и выберите идеальный для себя, а дальше доверьте специалистам и поиск и бронирование отелей, и обязанность купить билет на самолет, и подбор лучших экскурсий. Команда Travel Hub сделает все в лучшем виде!

Высылаем только важное, новое и интересное

Подпишитесь и узнавайте первыми!